Pega Atlas 2 – 1 al Santos

Dentro de la Jornada 3, el Estadio Jalisco recibió el segundo partido del Atlas como local. La visita la hizo Santos, que se llevó una derrota de 2-1. El triunfo de los Rojinegros significa la segunda victoria del torneo, ambos juegos ganados en casa. Para los Laguneros significa la pérdida del invicto.

Con el marcador, Atlas llega a 6 puntos en el Grupo uno; Santos se quedará en 4 unidades dentro del Grupo tres.
En la Fecha 4, los Zorros viajarán a la Ciudad de México para enfrentar al América; los Guerreros volverán a casa para jugar ante el Cruz Azul, en duelo del mismo grupo.

Los anotadores fueron: Ismael Fuentes  47’ y Gerardo Espinoza 50’, para Atlas; Juan Carlos Mosqueda 70’, para Santos.

El Partido

El Estadio Jalisco, cubierto de lluvia, recibió en sábado por la noche el futbol de Atlas y Santos. Rápido, al minuto 4, Gerardo Espinoza hizo volar a Oswaldo Sánchez. El mediocampista disparó desde fuera del área y su impacto se fue por encima. La Jornada 3, en Guadalajara, se ponía en marcha.

Los cuadros en el arranque. Atlas: Mariano Barbosa; Ismael Fuentes, Luis Robles, Hugo Ayala, Gerardo Espinoza, Mario Méndez, Darvin Chávez, Edgar Pacheco, Daniel Osorno, Gonzalo Vargas y Darío Bottinelli. Santos: Oswaldo Sánchez; Rafael Figueroa, Juan Pablo Santiago, Osmar Mares, Juan Pablo Rodríguez, Francisco Torres, José Cárdenas, Walter Jiménez, Carlos Ochoa, Darwin Quintero y Daniel Ludueña. El técnico de los Zorros, Ricardo La Volpe; de los Guerreros, Sergio Bueno.

Al minuto 15, Atlas estuvo cerca de marcar con un cabezazo de Darvin Chávez tras un Tiro de Esquina desde la punta derecha. Oswaldo Sánchez recostó y contuvo, pese a la presión de más atacantes. Bajo la lluvia se salvaron los Laguneros.

Sobre el minuto 24, Santos tocó a la puerta con un disparo de larga distancia y a media altura, que atajó Mariano Barbosa tras lanzarse sobre su izquierda. El control de la pelota era dividido, pero  los de Torreón comenzaron a inclinar la balanza.

El césped mojado y la intensa lucha de los equipos no permitieron tener claridad. Las jugadas en terreno rival fueron escasas, los balones filtrados y disparos con potencia para aprovechar las condiciones del campo, no rindieron los frutos esperados. Incluso aparecieron las amonestaciones por lo ríspido del partido. Llegó el descanso.

Iniciando el complemento, Atlas se fue al frente. Consiguieron un Tiro de Esquina que se cobró desde la punta izquierda y que a segundo poste llegó Ismael Fuentes para rematar certero y enviar a las redes. Los Rojinegros se fueron al frente al minuto 47.

Un par de minutos después, llegó el segundo. Un servicio fue demasiado largo y sin dejar perder la pelota, llegó Daniel Osorno y mandó una diagonal que recibió Gerardo Espinoza que, en el área, hizo un amague y disparó para incrustar la pelota en uno de los ángulos superiores para vencer a Oswaldo. Sobre el minuto 50, Atlas tenía ventaja de dos Goles.

Al minuto 52,  parecía que aparecería el siguiente, pues surgió un balón que golpeó el travesaño tras un Tiro de Esquina. El remate fue de Carlos Ochoa en propia meta. El momento del partido era totalmente de los Zorros.

Poco a poco, Santos fue retomando el control del partido. Al minuto 70, llegaron los Guerreros y enviaron un centro pasado desde la banda derecha, que en el área bajó Daniel Ludueña y de inmediato tocó hacia atrás a la llegada del recién ingresado, Juan Carlos Mosqueda, que de parte externa prendió la pelota y la envió al fondo de la portería. Reducían la ventaja, 2-1.

Santos cerró fuerte, pero el guardameta Mariano Barbosa impidió el empate y le dio el triunfo al Atlas, tapó un disparo a quemarropa de Darwin Quintero dentro del área. Santos ya no encontró otra posibilidad de Gol y Atlas mandó un Tiro desde Media Cancha ante una salida de Oswaldo Sánchez, pero no tomó dirección de anotación. No hubo tiempo para más.

Atlas consiguió su segunda victoria del torneo y Santos perdió el invicto. El marcador final, 2-1.