No pudo Loros y se quedó en el camino

Loros de la Universidad de Colima ganó 2-1 pero no le alcanzó para revertir el marcador global ante las Chivas Rayadas del Guadalajara que lograron su pase a la gran final, con marcador global de 3-2.

El Estadio Olímpico Universitario registró buena entrada, más de cinco mil almas coreando el sí se puede para motivar a Loros, pero al final, los universitarios se quedan en el camino en el Torneo del Bicentenario 2010 de la Liga Premier de Ascenso del futbol de segunda división profesional.

Apenas iniciaba al partido y Loros revivía esperanzas pues al minuto y medio, el defensor Elio Castro se fue a la ofensiva, cabeceó un córner enviado por Marvin Piñón y sorprendió a todos para marcar el 1-0.

El público se fue animando y Loros motivando, pero el segundo gol se negaba a llegar, hubo varios avisos tanto del Eduardo “El Bambuchas” García de León, Sergio “El churro” Vizcarra y Francisco “El piolín” Morett.

Loros desde un principio impuso condiciones e hizo pagar a Chivas derecho de piso, pero conforme fue avanzando el partido, el rebaño sagrado se fue acomodando en todas sus líneas y fue al 39 cuando Jorge Cárdenas igualó el partido, un tiro fuera del área que agarró mal parado al portero de Loros a Javier Sánchez, fue un balde de agua fría para la afición.

Pero Loros insistió a la ofensiva, Octavio Mora hizo ajustes enviando para la segunda parte a jugadores con talento como César “El Mini” Contreras y “El Fredy” Sánchez, quienes contribuyeron al ataque Loro y fue al 75 cuando “El Mini” de penal de nuevo puso a Loros arriba 2-1.

La gente seguía animada pues Loros estaba a un gol de forzar los tiempos extras y cuando más atacaban los universitarios, al 42 se paró el encuentro, el árbitro central Enrique Ortiz se acalambró y tuvo que entrar al quite Juan Ramón Ornelas quien compensó 9 minutos, pero Loros ya no pudo hacer daño.

Chivas está a la espera de su rival entre la UNIFUT y Celaya que este domingo juegan el partido de vuelta a las doce del día en Pachuca, Universidad del Futbol ganó el juego de ida 1-0.