Tigres pierde lo invicto, Cruz Azul golea y Atlante libra el descenso en jornada 14 Clausura 2013

En el cierre de la jornada 14 de la Liga MX, este domingo 14 de abril los Pumas de la UNAM le quitaron lo invicto a Tigres de la UANL tras ganarles 2-1 en el estadio Olímpico Universitario.

Emanuel Villa abrió la cuenta regiomontana a los 8 minutos, mientras un autogol de Hugo Ayala permitió la igualada capitalina al 12; Martín Bravo consolidó la remontada al minuto 31. Con este resultado Pumas está en el quinto lugar general con 23 puntos y los norteños se mantienen en el liderato con 29 unidades.

Por su parte, los Potros del Atlante se impusieron en el estadio Omnilife 1-2 a las Chivas del Guadalajara y consiguieron la permanencia. Los goles fueron de Rafael Márquez Lugo al minuto 26 para los tapatíos, y de Luis Venegas al 77 y Paul Uscanga 88 para los de Cancún. Con la derrota, el Rebaño se quedó en 16 unidades; los Potros llegaron a 10 puntos y escaparon del fondo de la general.

Finalmente, Jaguares de Chiapas ganaro 2-1 a Puebla. Con este resultado los felinos alcanzaron 13 unidades en la tabla general, mientras que los camoteros se quedaron con 15 puntos en la clasificación. Puebla seguirá luchando con los Gallos Blancos del Querétaro para evitar el descenso a falta de nueve unidades por jugarse.

Sábado 13 de abril

La Máquina del Cruz Aze5-0 ante Tijuana. Los cementeros anotaron al minuto 31 a través de Mariano Pavone, luego, el colombiano Teófilo Gutiérrez entró en el segundo tiempo y después de un par de minutos en la cancha puso el 2-0. Gerardo Flores remató de cabeza al minuto 75 para poner 3-0 los cartones y al minuto 89 y al 90 Javier Orozco consiguió otro dos tantos. Gracias a esta victoria la Máquina ya suma 20 puntos y ha desbancado a Tijuana de la clasificación.

Monterrey venció 2-0 a Pachuca, con lo que se mete en zona de clasificación. Los goles fueron de Jesús Corona al minuto 27 y de Neri Cardozo al 72. Con el triunfo La Pandilla tiene 20 unidades.

Mientras, Atlas empató 2-2 ante San Luis. Vicente Matías Vuoso al minuto 31 anotó el primer gol del partido, al 77 David Salazar metió el gol para San Luis, mientras que al 90 Mauro Matos le daba la victoria a San Luis, alegría que duró poco ya que Isaac Brizuela metió el del empato en el último suspiro del partido.

León y América empataron a un gol. Los tantos fueron obra de Matías Britos en los primeros minutos del partido desde el manchón penal para adelantar a León, y al minuto 9 Raúl Jiménez anotó por las Águilas.

Viernes 12 de abril

Santos Laguna superó el marcador de 1-0 para vencer 2-1 al Toluca, en partido que abrió la fecha 14 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX, este viernes 12 de abril. Los Diablos Rojos anotaron primero con gol de Lucas Silva al minuto 28, pero César Ibáñez al minuto 64 y Oribe Peralta al 69 le dieron la vuelta y el triunfo a su equipo, que llega a 26 puntos, mientras que Toluca se quedó en 18, fuera de zona de calificación.

Por su parte, Monarcas Morelia condenó a Querétaro a un posible descenso luego de vencerlo un 1-0 en el estadio Morelos. El único gol del encuentro fue obra de Héctor Mancilla. Morelia está en la quinta posición de la tabla general con 25 puntos mientras Gallos está en el 10 con 18 unidades.