Neymar anota en triunfo 3-0 de Brasil sobre Austria en amistoso previo al Mundial

Brasil marcó la diferencia con goles de categoría para vencer 3-0 a la combativa Austria y dar los toques finales a sus impresionantes preparativos para la Copa del Mundo de fútbol que inicia en pocos días.

Gabriel Jesus, Neymar y Philippe Coutinho marcaron los goles del triunfo para el pentacampeón mundial, que mostró paciencia en el primer tiempo ya que debió trabajar para romper la marcación de su rival, para luego superar sin grandes problemas a los locales.

Neymar comenzó por primera vez como titular tras la lesión sufrida en febrero, después de entrar desde el banco de los suplentes en la victoria de 2-0 de los brasileños sobre Croacia la semana pasada.

También fue la primera vez que Neymar, Jesus, Coutinho y William juegan juntos desde el inicio de un partido.

Austria, invicta en sus últimos ocho partidos y que venció a Alemania hace una semana, resultó ser incómoda para su adversario y no tenía nada que perder ante 48.500 espectadores, ya que no clasificó al Mundial de Rusia.

Neymar, sustituido en los 83 minutos, recibió castigo durante el juego y necesitó tratamiento tras una fuerte entrada desde atrás de parte de Aleksandar Dragovic, quien recibió tarjeta amarilla por la jugada.

Marko Arnautovic le dio a Brasil un par sustos iniciales antes de que los sudamericanos abrieran el marcador a los 36 minutos. Gabriel Jesus, anotó con hermoso toque a la salida del arquero local Heinz Lindner. Así, el atacante marcó su décimo gol en 17 presentaciones internacionales con su selección.

El tanto de Neymar a los 63 fue incluso mejor, ya que tomó el balón al costado izquierdo del área, eludió a su marcador Aleksandar Dragovic, quien quedó en el suelo, y luego remató por entre las piernas de Lindner.

Eso permitió que Neymar alcanzara a Romario con 55 anotaciones en el tercer lugar de la tabla de goleadores brasileños, tras Pelé y Ronaldo.

Tan sólo seis minutos después del 2-0, Roberto Firmino cedió el balón a Coutinho para que con un nuevo delicado remate pusiera el marcador final.

Brasil inicia el 17 de junio su participación en el Mundial enfrentando a Suiza, para luego medirse a Costa Rica y Serbia en el Grupo E.