Monterrey le Quitó el Invicto a Puebla

En el estadio Tecnológico, el Puebla perdió su invicto en la visita a los Rayados del Monterrey que se impusieron con marcador de 2-1. Además fue duelo de rivales del mismo grupo, el Monterrey sigue peleando la cima y el Puebla se rezaga.

Con el marcador, los Rayados llegaron 23 puntos en el Sector dos, están sólo debajo del Toluca en la Tabla General; La Franja se quedó con 15 puntos en el mismo grupo y sufrió su primera derrota.

Goles: Luis Pérez 27’ y Osvaldo Martínez 58’, para Monterrey; Andrés Olivera para Puebla al 74’.

En la Jornada 11, los Rayados visitarán al Guadalajara en el Estadio Jalisco; por su parte, Puebla estará en el Cuauhtémoc para recibir a Santos.

El Partido

Los locales se lanzaron al frente desde el inicio, lo primero fue un Tiro de Esquina que se fue pasado, pero que sumó a varios jugadores hacia el área poblana. Rodó el balón en el Estadio Tecnológico.

Monterrey alineó con: J. Orozco; D. Davino, W. Ayovi, F. Baloy, J. Zavala, D. Ordaz, L. Pérez, J. Zavala, A. de Nigris, O. Martínez y H. Suazo, dirigidos por Víctor Vucetich; Puebla: J. Villalpando; A. Acosta, G. Mora, J. Velázquez, P. Aja, R. Juárez, R. Salinas, L. Noriega, C.  Ruiz, N. Vigneri y J. Borgetti, dirigidos por José Sánchez Solá.

Al minuto 4, Humberto Suazo dejó ir la ventaja al recibir un servicio largo que le permitió conducir solo hacia la portería, pero al enfrentar a Jorge Villalpando no definió de manera correcta y el arquero se quedó con la pelota.

Puebla equilibró el juego y su primer intento fue un disparo desviado de Carlos Ruiz, que pasó por el costado derecho de Jonathan Orozco.

Monterrey fue más peligroso. Un centro de Felipe Baloy,  desde la banda izquierda, cerró peligrosamente y pese al lance de Villalpando el balón pasó apenas por un lado.  En el minuto 24, el mismo jugador panameño, disparó de larga distancia y su impacto raso se fue por un costado.

La ventaja. Los Rayados lograron anotar el primero, después de una jugada por la izquierda y que Osvaldo Martínez dejó a la llegada de Luis Pérez, que  fuera del área  tiró raso y venció a primer poste a Villalpando. Era el minuto 27, los locales estaban arriba 1-0.

En el minuto 34, un cabezazo de Alejandro Acosta pudo ser el empate, pero al superar a la defensa, envió al travesaño su intento. Después, las cosas se complicarían para La Franja, Pablo Aja se iría expulsado.

Puebla había conseguido empatar con un remate de Jared Borgetti, pero el silbante anuló la anotación.

Para el inicio de la Segunda Mitad, Puebla fue más insistente, buscaron con centros la cabeza de Borgetti o de Acosta.

Al minuto 58, Monterrey consiguió el segundo. Tuvieron un Tiro Libre que Osvaldo Martínez disparó con potencia a media altura y rozó a Joaquín Velázquez, que desvió la trayectoria y venció a Villapando, que ya no pudo reaccionar. Monterrey adelante 2-0.

Con el segundo en la bolsa, fue William Paredes quien buscó el tercero, desbordó por la banda derecha, se metió al área y disparó pero sólo impacto las redes por fuera. Víctor Vucetich envió a la cancha a Jesús Arellano, que regresó después de una lesión.

Después fue Ayovi quien disparó de zurda fuera del área y mandó su impacto por encima de la meta de Villalpando. El partido era Rayado.

Aunque Puebla no bajó los brazos y consiguió el descuento. Atacaron por la banda derecha y tocaron para el centro, en la zona de la media luna, donde Andrés Olivera disparó de derecha y puso la pelota en el ángulo. La franja obtenía el 2-1 al minuto 74.

Monterrey tocó a la puerta con peligrosidad al  minuto 79, Arellano entró por la izquierda al área y disparó pero tapó Villalpando, en el rebote, tiró Abraham Carreño y con el pie, el arquero impidió el Gol.

Los Camoteros en tiempo de compensación, estuvieron cerca del empate con un centro que completó Alejandro Acosta, pero envió apenas a un lado del poste.

No hubo tiempo para más acciones de peligro, Puebla dejó su invicto en el césped del Tec, Monterrey sigue en lo más alto del campeonato.