Estudiantes Doblegó a Indios

Estudiantes Tecos volvió al camino del triunfo al imponerse como visitante, con marcador de 2-1 a los Indios, en el estadio Olímpico Benito Juárez. La Tribu sigue sin conocer la victoria en el torneo.

Con el marcador, Estudiantes llegó a 11 unidades en el Grupo tres; por su parte, Indios se quedó con 4 puntos en el Sector uno.

Goles: Mauro Cejas al minuto 2 y Fredy Bareiro al minuto 48, para Estudiantes; Juan Pablo Rodríguez para Indios al minuto 78.

El próximo fin de semana, dentro de la Jornada 11, Indios visitará al Querétaro en el estadio La Corregidora; por otro lado, Estudiantes volverá a Jalisco para ser anfitrión ante Atlas.

El Partido

Estudiantes se fue al frente en la primera jugada ofensiva que produjo. Rubens Sambueza filtró un pase para el argentino, Mauro Cejas, que entró al área, se barrió para cruzar y envió al fondo, ante la salida de César Lozano. Al minuto 2, los visitantes estaban adelante 1-0.

Indios alineó con: C. Lozano; J. Malagueño, S. Balderas, L. Esqueda, J. Echavarría, T. Campos, L. García, E. Santibáñez, D. Campos, R. Fernandes y J. García, dirigidos por Hugo Eugui. Estudiantes: M. Rodríguez, J. Leaño, J. Sánchez,  O. Alanís,  C. Morales, R. Medina, J. Zamogilny, E. Rangel, R. Sambueza, M. Cejas y F. Bareiro, dirigidos por Miguel Herrera.

La primera intención de Indios para tocar la puerta, fue un disparo lejano de Juan Pablo Rodríguez, que intentó sorprender a Mario Rodríguez, pero envió desviado; por su parte, Estudiantes continuó atacando con velocidad en los pies de Sambueza y Cejas, que tuvieron oportunidades que no completaron.

La posesión del balón se dividió y el peligro se alejó de las áreas. La Tribu no encontró la manera de hallar profundidad y rematar al arco visitante; los de Zapopan manejaron el partido a su conveniencia. Continuaron atacando.

Los de Ciudad Juárez pusieron la pelota en los zapatos de Juan Pablo Rodríguez para que repartiera el juego, optó por abrir la cancha, pero los centros fueron bloqueados o pasados.

La siguiente jugada de alerta, en el área local, fue sobre el minuto 38, cuando Rafael Medina cobró un Tiro Libre y mandó la pelota apenas por un costado de la meta, al buscar colocarla pegada a segundo poste. Eran más peligrosos que los locales.

El segundo llegó al minuto 48, cuando Estudiantes atacó por conducto de Cejas, que peleó un balón en el principio del área, que terminó rebotando y quedando suelto para que Fredy Bareiro lo tomara, entrara al área y cruzará para dejar sin oportunidad a Lozano. Estudiantes ya ganaba por dos.

Indios tuvo una noche complicada, no encontró claridad. Hasta el minuto 56, volvieron a tocar la puerta, con un cabezazo de Rodrigo Fernandes, que no inquietó al guardameta de los Tecos.

En el minuto 62, La Tribu estuvo cerca de acortar con un tiro raso de Alain Nkong que desvió Mario Rodríguez, pero que quedó suelto y buscó Juan Pablo Rodríguez, que disparó y el arquero volvió a bloquear. Fue Nkong el más peligroso de los locales, pese a ingresar en la segunda mitad.

Al minuto 78, llegó el descuento. Indios se había perdido por conducto de Nkong, el primero del partido; fue entonces, que un balón largo le llegó a Juan Pablo Rodríguez, que bajó de pecho el servicio, de pierna derecha con potencia, disparó para enviar al fondo. El marcador 1-2, aún a favor de la visita.

El partido vivió su mejor momento. Luis García se perdió el empate con un Tiro de Esquina que

quedó suelto y que disparó por encima, al estar frente al arquero. Del otro lado, Rodrigo Ruiz

No hubo tiempo para más, Indios insistió pero ya no encontró. Estudiantes volvió a ganar. El marcador final 1-2.