México ya tiene 80 medallas en los Parapanamericanos Guadalajara 2011

Guadalajara.- Ya suman 80 las medallas obtenidas por los mexicanos en los Parapanamericanos Guadalajara 2011, en tan solo cuatro días de cuatro días de competencias, ubicándose en el tercer lugar del medallero con 24 preseas de oro, 32 de plata y 24 de bronce.

Aunque por unos momentos México se puso en la segunda posición del medallero debajo de Brasil, Estados Unidos reaccionó y recuperó esa plaza para que todo se mantenga igual que como inicio este miércoles, México obtuvo ocho medallas de oro este día.

La cosecha mexicana la inició Leslie Lizeth Mendoza en lanzamiento de bala, categoría F20, obtuvo la primera presea de la tarde, luego de imponer una marca de 9.70 metros en su quinto intento.

En lanzamiento de disco, Fernando del Rosario González, categoría F57/F58, hizo un lanzamiento de 50.51 metros para la medalla de oro.

De igual forma, Fernando Sánchez en 400 metros sobre silla de ruedas categoría T54 se llevó la primera posición con tiempo de 49.04 segundos.

Mientras que los nadadores, Enrique Pérez en 50 metros libres categoría S7, y Arnulfo Castorena en 50 metros pecho SB2, se alzaron con las preseas doradas. De la misma forma, en 50 pecho, categoría Sb2, Haidee Aceves y Gustavo Sánchez, SB3, se llevaron la primera posición.

En el deporte de boccia, Eduardo Ventura se alzó con la presea de oro al derrotar a la colombiana Eliana Enao por marcador de 9-0.