México derrota 2-0 a Honduras, Luis Garrido y Oswaldo Alanís se van lesionados

San Pedro Sula.- En un partido lleno de faltas, disputado en media cancha y con dos lesionaos (uno por México y otro por Honduras), la selección mexicana de futbol derrotó 2-0 a Honduras en la segunda fecha de eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial de FIFA Rusia 2018.

Con nulas llegadas a las porterías transcurrieron los primeros 45 minutos, solo llegaron una vez cada selección mandando sus disparos por encima de las porterías.

Lamentablemente lo destacado de una primera parte, fue la lesión de Luis Garrido, quien se fracturó la rodilla, tras que Javier Aquino le cayera encima después de que al jugador mexicano le cometieran una falta a los 38 minutos.

El primero tiempo, donde las patadas y lesiones fueron lo más relevante, terminaba 0 – 0. Un  medio tiempo para el olvido en lo que a lo futbolístico se refiere.

Para la segunda mitad, en los primeros minutos, la tónica del partido transcurrió de la misma forma, tanto así que también los jugadores mexicanos comenzaron a hacer faltas y Oswaldo Alanís fue amonestado a los 46 minutos.

Sin embargo, a los 55, Andrés Guardado se inventó una genialidad y por encima de los defensores hondureños asistió a Javier Hernández, el ‘Chicharito’ de media vuelta disparó a la portería; el cancerbero hondureño ataja dando rebote,  Raúl Jiménez remataba, mandando  por encima su disparo.

Los goles mexicanos llegarían desde la banca, al minuto 60, saldría Javier Aquino y entraría Jesús ‘Tecatito’ Corona por parte de México; el ‘Tecatito’, al 66, después de una serie de rebotes en el área hondureña jalaría de ‘inglesita’ el balón y de bolea dispararía al ángulo inferior derecho del portero para colocar el 1-0.

Mientras que al 69, saldría del campo Javier ‘Chicharito’ Hernández para darle ingreso a Jürgen Damm; Jürgen, al 71, les ganaría por velocidad a los defensas hondureños y colocaría su disparo junto al palo derecho de la portería hodureña,  para colocar el 2-0 definitivo.

Al minuto Min 84,  Oswaldo Alanís se lesiona la rodilla derecha, cuando se le atoró la pierna en el pasto, tendría que salir del terreno de juego dejando con 10 a México, sin embargo a Honduras no le alcanzó el tiempo para anotarle al ‘Tri’.