Liga MX 2013 se queda sin campeón, América y Pumas golean y Querétaro desciende

En el cierre de la jornada 16 de la Liga MX, Pumas goleó 3-0 a Jaguares de Chiapas y consiguió el paso a la liguilla. Los goles fueron de Javier Cortés al minutos 7 y al 88, mientras que Robín Ramírez anotó al 43. Con este resultado, los Universitarios llegaron a 26 unidades mientras que los Felinos se quedan con 14 puntos.

Mientras tanto, la Franja del Puebla sacó valioso punto en casa que les asegura virtualmente su lugar en la Liga MX. Los pupilos de Manolo Lapuente empataron a un tanto en casa con los Zorros del Atlas y el punto ganado prácticamente mandó a los Gallos Blancos del Querétaro al Ascenso MX. Puebla sumó 16 puntos en la tabla general de clasificación, pero en la tabla general de cociente llegó a 107 y una diferencia de -41 goles, en tanto que Querétaro tiene de momento, con un juego menos, 101 puntos y diferencia de -63 anotaciones.

Atlas alcanzó 32 puntos en el tercer lugar de la clasificación.

En el último partido del domingo, el Querétaro se impuso 2-1 a las Chivas del Guadalajara en el Estadio Omnilife, donde vivió su último partido del Clausura 2013 de la Liga MX. Un autogol de Sergio Pérez y un tanto de Wilberto Cosme le dieron la victoria a los visitantes, mientras que Abraham Coronado anotó para los locales.

Con esto los Gallos alcanzaron 24 puntos y Chivas se quedó en 16 puntos.

Sábado 27 de abril

En la jornada sabatina de la fecha 16 de la Liga MX, los Xolos de Tijuana perdieron 1-0 ante San Luis, con lo que la posibilidad de buscar el bicampeonato se esfuma. Tras dos expulsiones, más el gol que le metió Alan Zamora al minuto 85, los Xolos se despiden del torneo.

En otro resultado, la Máquina del Cruz Azul derrotó 1-0 a Santos, resultado que le alcanza para entrar a la liguilla. El gol fue al minuto 36 y lo anotó Christian Giménez. Con este resultado, el conjunto celeste llegó a 26 unidades en el presente torneo.

Por su parte, las Águilas del América vencieron 4-2 a los Tuzos de Pachuca en el estadio Hidalgo. Los goles de los Tuzos fueron de Ángel Reyna al minuto 11 y Fernando Cavenaghi al 49, mientras que Christian Benítez al 60, 64 y 76, así como Raúl Jiménez al 68, anotaron por los visitantes. Con este resultado, los de la Bella Airosa se quedaron con 20 unidades mientras que los azulcremas llegaron a 32 puntos.

En el Clásico Regio, Monterrey se llevó el juego por 1-0 sobre Tigres con gol de Leobardo López al minuto 46-. Los Rayados alcanzaron 23 puntos en la tabla general de clasificación dejando en 32 unidades a los Tigres.

Mientras, los Esmeraldas del León se impusieron 1-0 al Atlante en el Nou Camp. Edgar Pacheco anotó al minuto 79. Con el marcador, ambos tienen 13 puntos, sin posibilidades de Liguilla.

Viernes 26 de abril

Monarcas le pegó 2-1 al Toluca y se sitúa en zona de calificación. Jefferson Montero marcó el tanto de la diferencia al minuto 37, pero al 58 Carlos Gerardo Rodríguez logró el empate. Al minuto 68 Monarcas firmó su pase con gol de Héctor Raúl Mancilla. Morelia aspira a ser tercero de la clasificación, al llegar a 27 puntos. Toluca es doceavo de la clasificación, con 18 puntos.