Jaguares le Empató a los Diablos

Toluca se presentó en su casa, el Estadio Nemesio Diez, con un empate a un gol ante los Jaguares de Chiapas. Ambos equipos llegaban después de derrotas en su primer partido, así que suman sus primeras unidades de la competencia.

Los Diablos se habían ido al frente en el primer tiempo y un minuto antes del final del partido, empataron los chiapanecos.

Con el resultado, los dirigidos por José Manuel de la Torre llegaron a su primer punto en el Grupo uno; mientras que, los comandados por Luis Fernando Tena también obtuvieron su primera unidad en el Sector dos.

Gol: Héctor Mancilla 13’, para Toluca; Christian Valdez 89’, para Jaguares.

El próximo fin de semana en la Jornada 3, los Diablos Rojos visitarán en la capital a los Pumas; por su parte, Jaguares jugará su segunda partido como local ante los Tigres.

El Partido

En el inicio ninguno de los dos equipos encontró claridad. Ambos intentaron probar a las zagas con ataques por los costados o balones largos para los atacantes, pero las últimas líneas estuvieron atentas y correctas en sus coberturas.

El primer disparo al marco llegó al minuto 11, cuando Carlos Esquivel recortó hacia el centro en las afueras del área y tiró con potencia a media altura, pero Oscar Pérez estaba bien colocado y retuvo sin problemas.

La anotación llegaría al minuto 13. El colombiano Vladimir Marín tendría profundidad en la banda izquierda y enviaría un centro que en el área chica fue rematado por Héctor Mancilla, que logró ganar la pelota entre dos jugadores y envió al fondo de las redes. Toluca ganaba 1-0.

El partido seguiría sin dominio claro pese al gol, Jaguares enviaría su primer disparo a la portería por medio de Yasser Corona que tomó fuera del área e impactaría por encima del área de anotación.

En el minuto 26, los chiapanecos dejarían ir una clara cuando desde la media cancha salió un esférico largo para Jackson Martínez, que encontró botando la pelota en el área y quiso bombear pero imprimió demasiada fuerza. Se fue por arriba.

Rumbo al final del primer lapso, Jaguares fue mejor en cuanto a producción ofensiva pese a que tuvo problemas para encontrar disparos directos al marco. Llegaron pero todas las pelotas fueron rebotadas en la defensa o desviadas de la meta.

En el complemento, ambos siguieron intentando, Jaguares filtró un par de balones para Danilo Verón que no pudo encontrar el  control adecuado y no definió; Toluca perdió fuerza, encontró en un remate de Edgar Dueñas un nuevo intento rumbo al marco contrario.

Los dirigidos por Luis Fernando Tena se apoderaron de la pelota. Un disparo de Jackson Martínez en el minuto 60,  puso en apuros a Alfredo Talavera, que tuvo que lanzarse para comprobar que el esférico se iba por un costado. Insistían los chiapanecos.

Del otro lado, Héctor Mancilla le filtró una bola a Carlos Esquivel, que entró por el costado derecho del área e impactó con potencia, pero Oscar Pérez rechazó a dos manos.

En el minuto 71, Isaac Brizuela que recién había ingresado, comandó un contragolpe que él mismo llevó hasta el área contraria y definió ante Pérez, que achicó de manera correcta y bloqueó el segundo.

Diez minutos después, el capitán de los visitantes, Luis Gandolfi, dejaría ir el empate después de un centro que él remató solo y que mandó, estando frente al marco, apenas por un costado del poste. Se escapó la igualada.

Sería hasta el minuto 89, cuando Jaguares alcanzaría en el marcador. Christian Valdéz recibiría una pelota fuera del área a la altura de la media luna y de pierna derecha dispararía con potencia para colocar la pelota en uno de los ángulos inferiores, dejando a Talavera sin posibilidades. El partido estaba 1-1.

En tiempo de compensación ambos cuadros tuvieron una oportunidad más, un centro de Toluca que nadie contactó y una jugada individual de Danilo Verón que atajó el guardameta.

No hubo tiempo para más, se cerró un empate a un gol entre Toluca y Jaguares.