Francia y RDP de Corea avanzan a la final en mundial sub 20

Francia disputará la final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016 ante RDP de Corea, ya que las francesas vencieron a Japón y las norcoreanas a Estados Unidos, en las semifinales de la competencia.

Dicho duelo se realizará el sábado 03 de diciembre a las 3:30 horas tiempo de México, mientras que a las 00:00 horas Estados Unidos y Japón competirán por el tercer lugar.

La República Democrática Popular de Corea se instaló en la final al vencer 2-1 a Estados Unidos el último minuto.

Primero Corea se fue al frente al 50′, Jon So Yon cobró de manera perfecta un penal; la arquera Casey Murphy nada pudo hacer para detener el primer gol de RDP de Corea, las norcoreanas tenían la ventaja 1-0.

Después las norteamericanas  lograron empatar al 89′, a través de  Natalie Jacobs quien remató a puerta tras un serie de rebotes despues del centro por izquierda de Jessie Scarpa.

Pero poco les duró el gusto, ya que dos minutos después e iniciado el tiempo extra al 91′, EUA recibió el segundo gol en contra. Sung Hyang Sim le dejó la pelota servida en el área a Ri Hyang Sim, quien no desperdició la oportunidad de darle a las suyas la ventaja definitiva 2-1.

Dicho duelo se realizó este martes 29 de noviembre, a las 00:00 horas tiempo de México.

Por su parte Francia venció por el mismo marcador a Japón, aunque este duelo se definió exactamente en el tiempo extra, ya que tras el termino del tiempo reglamentario se fueron empatadas 0-0.

Dicen que «el que pega primero pega dos veces» y las francesas así lo hicieron, primero a través de Clara Mateo al 99′ quien colocó el 1-0 con un cabezazo, solo dos minutos después al 101′ Juliane Gathrat le acompañó para colocar el 2-0 con un remate dentro del area.

Sin embargo la reacción de las niponas no se hizo esperar y al Yuka Momiki, al 109′, marcó el 2-1, quien tiró a su derecha, lugar al que Chavas también se aventó. La pelota se le enredó a la arquera y se le escapó unos cuantos centímetros adentró de la portería.

Este partido se llevó a cavo este martes 29 de noviembre, a las 3:00 horas tiempo de México.