Festeja “Día del Niño” programa Colima Sano con Torneo Deportivo de Futbolito en la Piedra Lisa

El Gobierno del Estado de Colima a través del Instituto Colimense del Deporte festejó por medio de la coordinación del programa “Colima Sano” con gran éxito el Torneo Deportivo de Futbolito con motivo del Día del Niño, el pasado sábado 30 de abril con la asistencia de 20 equipos participantes en la categoría 9-12 y dos conjuntos de la categoría 6-8 años, efectuado en las canchas del parque de la Piedra Lisa.

La logística del evento estuvo a cargo de la coordinadora del programa “Colima Sano”, Raquel Ávalos Delgadillo, quien en representación del director general del Incode, David Ballesteros Peralta premio con playeras y balones de futbol, a los equipos ganadores de este encuentro deportivo de futbolito con niños de las diferentes colonias del municipio.

En su intervención, Raquel Ávalos, dijo “este encuentro deportivo que se acaba de realizar, es para festejar el Día del Niño, por parte del gobierno del estado que encabeza Mario Anguiano Moreno a través del Incode, el cual dirige David Ballesteros Peralta, quien les envía un saludo a todos (as) las presentes solicitándoles que continúen haciendo deporte para tener una mejor calidad de vida, a través de la activación física y el ejercicio, pues este evento es hoy de ustedes, se espera lo hayan disfrutado”.

Agregó que se continuará realizando este torneo en diferentes colonias, así mismo se pretende llevar a cabo un Torneo con un margen de 3 meses, para que el niño disfrute la sana convivencia, y a la vez, este realizando deporte todos los días de la semana.

El conjunto ganador de la categoría de (9-12 años) fue Deportivo Dany´s que se impuso en la final al combinado Chivas-Estancia, con marcador de 5 goles a cero. En la categoría (6-8 años) el ganador fue Renacimiento y Los Súper Pequeños.

En la rifa de regalos el ganador de la bicicleta fue el niño Ignacio Rafael Contreras, del Mirador de la Cumbre 2, a quien se le entregó un vale por la bicicleta, con cual tendrá que pasar en estos días para que se le sea entregada, en manos del titular de la dependencia deportiva.

Este torneo cumple con la meta II.233 del Plan Estatal de Desarrollo de operar un torneo por municipio al año en uno de los 5 deportes de conjunto (baloncesto, béisbol, futbol, handball y voleibol) durante el sexenio a partir del 2010.

Los equipos participantes de la categoría (9-12 años) fueron: Dany´s, Los Invencibles, Los Relámpagos, Chivas- Infonavit, Barcelona Albarrada, Titanes Fátima, Manchester United La Albarrada, España, Machester Unite, Argentina, Barcelona, Real Sol, Deportivo Villa de Oro, Chivas, Real Albarrada 3, Real Madrid PC, Mirador de la Cumbre III, Mirador de la Cumbre II, Real Fátima y Real ADC. Y de la categoría (6-8 años) fueron Renacimiento y los Súper Pequeños.