‘El Cremas’ falla dos penales y anota doblete, Loros logra calificación

Zacatecas, Zac.- Los Loros de la Universidad de Colima lograron la calificación a la liguilla en el segundo sitio en la Segunda División Profesional de la Liga Premier de futbol, tras empatar 2-2 y ganarle el punto extra 4-3 en su visita a los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas.

Dicho encuentro correspondió a la jornada 13 y se llevó a cabo el sábado 11 de abril a las 19:00 horas en  el Estadio Francisco Villa de la capital zacatecana.

El partido comenzó con dominio de los universitarios y apenas al minuto dos los Tuzos le cometieron una falta a Sergio Soto en el área que fue sancionada como penal. El encargado de tirar fue Juan Carlos ‘El Cremas’  Martínez quien falló.

Al minuto ocho, Martínez  volvió a fallar otra pena máxima, los emplumados continuaron con el buen manejo del partido, sin embargo no lograron concretar y salieron 0-0 el primer tiempo.

Para la parte complementaria, en  el minuto 50 de tiempo corrido, ‘El Cremas’ ponía en ventaja 1-0 a los Loros y al 54 la amentaba colocando el 2-0.

Miguel Tejeda, portero de los colimenses, al 56 rechazó un disparo dejando el balón en los pies del atacante zacatecano quien mandó el balón a las redes para colocar el 2-1.

Un tiro potente de fuera del área grande al 94 dejó sin oportunidad a Tejeda y  los Tuzos lograron el empate 2-2.

En el torneo de penales la victoria fue para Loros que en muerte súbita ganó por marcador de 4-3.

Con este resultado los universitarios colimenses arribaron a 26 unidades, quedando en el segundo lugar del Grupo Uno y de la Tabla General de acuerdo al cociente de porcentajes asegurando su calificación a la Liguilla por el Título y se enfrentarán en los Cuartos de Final a los Coyotes de Tlaxcala FC que quedaron en la séptima posición general, tentativamente el sábado 18 de abril el de ida en Tlaxcala y el partido de vuelta el sábado 25 de abril en el Estadio del Olímpico Universitario.