Chile gana 2-0 a Colombia, repetirá final ante Argentina en Copa América

Estados Unidos.- Después de suspenderse momentáneamente el partido por tormenta eléctrica, a las 22:30 horas tiempo de México, se reanudo el partido entre Chile y Colombia, en el que los chilenos mantuvieron su ventaja de 2-0 con el que estaban  y así calificaron a la Final de la Copa América Centenario.

Dicho encuentro se realizó este miércoles 22 de junio, a las 19:00 horas, suspendiéndose al medio tiempo con horario de 20:00 horas y reanudase a las 22:30 horas.

En el primer tiempo, los primeros 20 minutos fueron para los chilenos que en juego que parecería un “Deja vú”, al minuto 6, Aránguiz sorprendió a una dormida defensa colombiana con un remate dentro del área para colocar el 1-0.

Cuatro minutos después, al 10’, Fuenzalida colocó el 2-0 tras un remate al poste de Alexis Sánchez. El mismo futbolista del Arsenal casi colocaba el tercero, entró por la banda derecha se quitó a tres defensas y remató, pero el balón pegó en el poste.

Los colombianos reaccionaron sin conseguir marcar, al 22’, Martínez disparó desde fuera del área y Bravo atajó para mantener la ventaja; al 31’, los ‘cafetaleros’ elaboraron una jugada a base de varios toques que terminó con un tiro a portería de Arias, que Bravo alcanzó a desviar.

Al 44’, Bravo atajó a Sánchez y después desvió un centro para que no cayera ningún gol colombiano, de esta forma Chile se fue al descanso con ventaja de 2-0 sobre Colombia.

El partido se detuvo a las 20:00 horas por condiciones climáticas, por una tormenta eléctrica y se retomó a las 22:30 horas

Por la cancha inundada por la tormenta previa que cayó, en el partido hubo muchas faltas, al 57’, Colombia se quedó con un menos cuando Por doble amarilla, Carlos Sánchez se va expulsado.

Al 65’, Chile casi hacia el tercero cuando Pulgar remató y el portero colombiano Ospina atajó.

Al 69′, Colombia a través de Moreno llegó, a quien se le acabó el ángulo y sacó un disparo ya por afuera de la cancha. Después, James sacó zurdazo que Bravo rechazó.

Sin más llegadas de peligro terminó el encuentro, en el que Chile derrotó 2-0 a Colombia y enfrentará a Argentina, en donde se repetirá la final de la Copa América anterior.