Barcelona líder de España, vence 2-1 al Atlético de Madrid

España.- El Barcelona de España asumió el liderato de la Liga BBVA, tras vencer 2-1 al Atlético de Madrid, quien mantenía la cima desde hace algunas fechas, en la jornada 22.

Dicho encuentro se llevó a cabo este sábado 30 de enero a las 9:00 horas, en el Camp Nou, casa de los azulgranas.

Los primeros 30 minutos fueron difíciles para los blaugranas, ya que el Atlético ejerció presión, no dejándolos jugar cómodamente e incluso, a los 10 minutos del tiempo corrido, Koke adelantabna al conjunto colchonero con un gran disparo dentro del área. Así los de Madrid se colocaban 1-0 arriba.

Sin embargo, la tranquilidad del Barcelona para recuperar el balón, ser amo y señor sobre la cancha se fue imponiendo, hasta que al 30’, tras un pase de Jordi Alba, aparecía Lionel ‘La Pulga’ Messi colocando el balón en el ángulo inferior derecho del portero, poniendo así el 1-1 momentáneo.

Tan solo 8 minutos después, al 38, Dani Alves tomaría el balón atrás de la media cancha, trazaría para Luis Suárez hasta el área de los colchoneros, el uruguayo dejaría botar el balón un par de veces y cruzaría su disparo para colocar el 2-1 con el que se irían al descanso, que posteriormente sería definitivo.

Antes de terminar la primera parte el Atlético de Madrid se quedaría con 10 elementos, tras una patada en la rodilla de Filipe Luis sobre Messi.

Para la segunda mitad el Barcelona dominó el encuentro y los colchoneros cayeron en la desesperación, por lo que llegó la segunda amarilla para Diego Godín. Atlético de Madrid se quedaba  con 9 hombres en el Camp Nou.

El Barcelona no logró conseguir otro tanto más y se definió con el 2-1 del primer tiempo.

Con este resultado Barcelona llegó a 51 puntos y tiene un partido pendiente; Atlético de Madrid se quedó en segundo con 48, ya con todos sus partidos jugados y Real Madrid tiene 44 unidades ya que jugará mañana.