Tigres y América empatan 1-1 en Final de ida; Gignac salió lesionado

Ciudad de México.- Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y América empataron 1-1, tras el juego de ida de la final de la Apertura 2016, en la Liga Bancomer Mx.

Dicho duelo se realizó el jueves 22 de diciembre, a las 21:00 horas en el Estadio Azteca.

En la primera mitad América dominó el encuentro, apenas al minuto 25 se encontró con un penal a favor, ya que el árbitro lo señaló después de que Oribe Peralta fingió haber sido golpeado por el rival dentro del área.

Sin embargo, el mismo ‘Cepillo’ no logró convertir su tanto al 27’, cuando desde los once pasos estrelló su balón en el travesaño (poste superior), tras disparar con mucha fuerza y sin colocación.

No fue la misma historia para Tigres, que a través de su delantero, André-pierre Christian Gignac, tomó el balón desde la media cancha se burló a un defensa al entrar al área y tras la salida de Moisés Muñoz definió por debajo de las piernas de este para colocar el 1-0, que ponía arriba a los felinos, al 44’.

Para la segunda mitad, el partido cambió, unos universitarios más con el manejo del balón sabiéndose arriba en el marcador, con un Gignac que cada vez llegaba a las inmediaciones del arco de las Águilas, sin embargo el mismo ímpetu provocaría que recibiera más faltas y después una lesión (la cual hasta el momento se desconoce la gravedad y se jugará el siguiente partido).

Al 61, Pablo Aguilar fue con los tachones por enfrente sobre el tobillo derecho de Andre-pierre, sin embargo el francés, aunque con molestias, pudo continuar. No corrió con la misma suerte al 62’, cuando Bruno de Valdez recargó por la espalda al galo dentro del área (cabe recordar que por un contacto en el área le dieron penal a favor a la América), el choque que no esperaba el delantero de Tigres terminó por cimbrar su cuerpo de la espalda a la cabeza, saliendo afectado del cuello.

Al minuto 64’, Gignac tuvo que salir en camilla y fue llevado al hospital. Para el minuto 65’, el mismo Bruno de Valdez colocó el 1-1 que le daba el empate a los de ‘coapa’; de Valdez consiguió el gol al encontrar el esférico entro del área chica, solo tuvo que empujarla.

El empate se lo llevaron al Estadio Universitario ‘El Volcán’; el duelo se jugará el domingo 25 de diciembre, a las 18:00 horas. Este duelo será transmitido por Televisa.