Pumas Venció Hegemonía de La Máquina

Los Pumas de la UNAM rompieron una racha negativa de partidos sin triunfo ante el Cruz Azul y en el Estadio Olímpico Universitario se impusieron 2-0 a La Máquina como parte de la Jornada 3.

Goles: Marco Palacios 35’ y Javier Cortés 85’.

Con la victoria, Pumas arribó a 6 puntos en el Grupo tres; en tanto, La Máquina se quedó también con seis unidades, también en el tercer sector. Partido de vital importancia, por tratarse de rivales del mismo sector. Juego de seis puntos, que ganaron los auriazules.

Los de Ciudad Universitaria enfrentarán el próximo fin de semana a los Rayados del Monterrey; por su parte, los de la Máquina Cementera recibirán a los Tuzos del Pachuca.

El partido

Partido equilibrado y peleado. Los primeros en tocar a la puerta con verdadero peligro fueron los Cementeros que arribaron por medio de Emanuel Villa, que tuvo un cabezazo y luego un intento de chilena que se fue por encima.

Leandro Augusto, al minuto 24, avisaría con seriedad con un disparo a su estilo que se estrelló en el travesaño y picó hacia fuera. Aviso de los dirigidos por Memo Vázquez.

Sería Marco Antonio Palacios quien pondría adelante a los Pumas de la UNAM, en un Tiro de Esquina que pasó frente a todos los defensas y le cayó al zaguero local, que de derecha impactó con potencia para enviar al fondo. Ganaban por la mínima.

El final del primer lapso fue Azul y Oro, Pumas sumó muchas unidades al área de La Máquina y acosó constante. En un Tiro Libre, Darío Verón impactó con fuerza pero estrelló en el muro defensivo. No hubo tiempo para más.

En el segundo tiempo, Alejandro Palacios, arquero que sustituyó a Sergio Bernal sacó una gran pelota en el minuto 50, cuando Maximiliano Biancucchi remató de cabeza y quiso poner la bola en uno de los ángulos inferiores. Le arrancaron el empate.

En el minuto 70, se señaló un penal a favor de La Máquina por una falta sobre Emanuel Villa. El encargado de cobrar fue Christian Giménez, pero Alejandro Palacios detuvo y la igualada no llegó.

En el minuto 85, Pumas cerraría la victoria con un centro desde la banda izquierda que empujaría ligeramente Javier Cortés para vencer a segundo palo a Jesús Corona. Los de Guillermo Vázquez vencían una mala racha de partidos sin triunfo ante La Máquina.