Puebla, campeón de la Copa MX

Puebla.- El equipo de Puebla terminó por derrotar a las Chivas 4 goles contra 2 y bordó su quinta estrella de Copa.

Además este partido fue histórico, por la despedida a Cuauhtémoc Blanco que, después de 22 años de carrera, se retira de las canchas.

Al minuto 6 Facundo Erpen puso el 1-0 y Luis Gabriel Rey remató por encima de Toño Rodríguez para colgar el 2-0 que se mantuvo hasta el descanso, a favor de la franja.

Al 54 un descuido de Erpen, quien intentó despejar un balón de chilena, le tapó la línea de visión a su portero y un centro por izquierda de Aldo de Nigris que parecía inofensivo terminó en el fondo de la red.

Un minuto después llegó el empate. Un tiro de esquina le quedó botando a Aldo de Nigris que con un derechazo a boca de jarro igualó los cartones.

Los minutos de locura siguieron y al minuto 57 Kristián Álvarez cometió una innecesaria e infantil mano en el área que le permitió a Matías Alustiza regresarle la ventaja al Puebla desde los once pasos.

El Puebla volvió a manejar el partido y Alustiza se convirtió en el héroe del partido al asegurar el campeonato para la Angelópolis al 68.

Al minuto 84, Paco Torres le entregó una última oportunidad al Guadalajara de meterse de nuevo al juego al cometer una mano dentro del área.

Aldo de Nigris se paró en el manchón penal, pero mandó su remate fuera de la portería de Villaseñor.