Polonia avanzó a Cuartos de Final de Eurocopa, venció 5-4 en penales a Suiza

Francia.- Polonia avanzó a los Cuartos de Final de la Eurocopa Francia 2016, tras vencer 5-4 en penales a Suiza, en los Octavos de Final, tras empatar en los 90 minutos reglamentarios habían empatado 1-1.

El  encuentro se realizó este sábado 25 de junio, a las 8:00 horas, en el Stade Geoffroy Guichard.

En el primer tiempo  el partido se disputó en el medio campo, sin tener un dominador fijo, sin embargo fueron los polacos los que se fueron al frente, al 39’, un disparo de Blaszczykowski solo dentro del área disparó cruzado, el cual se le fue entre las piernas al portero Sommer y abre el marcador. Polonia 1-0 Suiza.

Los suizos trataron de responder al 43’, tuvieron su oportunidad tras una serie de rebotes dentro del área polaca, sin embargo no les alcanzó para empatar y se fueron al descanso con el marcador abajo.

Para la segunda mitad, el partido cambio en un ir y venir, ya que hubo oportunidad de gol en ambas áreas, al 48’, a la altura de la media luna Shaquiri prendió potente disparo cruzado que el arquero Fabianski rechaza.

Mientras que al 50’, Polonia casi lograba el segundo cuando Lewandowski disparó a porterio. Fue hasta al 82’, cuando cayó otro gol, esta vez de Suiza, un remate de Chilena de Shaquiri colocó el 1-1.

Las acciones del partido se fueron a los tiempos extras, en las que no hubo nada para nadie, llegando así hasta definir en la tanda de penales.

Ya desde los once pasos fue Polonia quien se impuso 5-4 ante Suiza. Por los polacos anotaron Milik, Lewandowski, Glik, Blaszczykowski; mientras que por los suizos anotaron Lichtsteiner, Shaqiri, Schär y Rodríguez, Falló Xhaka.