Monterrey es el primer finalista, derrota 4-3 al América

Monterrey.- Llegadas en ambos lados, goles de Monterrey y América, en el que los ‘Rayados’ vencieron 4-3 a las ‘Águilas’, en las semifinales del futbol de la Liga Bancomer Mx, para de esta manera convertirse en el primer finalista del Clausura 2016.

La ´Pandilla’ y los de ‘Coapa’ ofrecieron una semifinal de mucha actividad con siete goles, ya que con el resultado global se sumaron siete goles.

En lo que respecta al duelo de semifinal de Vuelta que se llevó a cabo este sábado 21 de mayo, en el Estadio Bancomer, a las 20:30 horas.

Apenas al minuto 7, Rogelio Funes Mori disparó cruzado contra la portería americanista, sin embargo el balón pego en el poste y se salió. La insistencia del Monterrey persistió y al 27’, Edwin Cardona desde fuera del área le tiró de tres dedos y colocó el esférico en el ángulo superior derecho del portero, para colocar el 1-0 del partido y 1-1 global.

El ida y vuelta de ambos equipos marcó el rumbo del encuentro, al 37’, Jonathan Orozco atajó con el pie un disparó que Darwin Quintero le hizo dentro del área chica. Así los equipos se fueron a los vestidores con el global parejo.

Para la segunda mitad, apenas al 47’, Funes Mori aumentaba la ventaja 2-0 en el partido y 2-1 en el global. Sin embargo América no bajaría los brazos y al 63’, a través de Miky Arroyo (quien acaba de ingresar de cambio, cobró un tiro libre y mando su disparo al fondo de las redes de los regiomontanos, para así poner el cartones 2-1 en este duelo y 2-2 en el global.

En un cierre “no apto para cardiacos”, al 76’, Carlos Sánchez disparó desde fuera del área y colocó el esférico en el ángulo superior izquierdo del América, para así poner a ‘Rayados’ 3-2 ‘Águilas’. Sin embargo, solo pasaron cinco minutos y al 81, Miky Arroyo de nuevo de tiro libre anotaba y emparejaba 3-3 el global.

Finalmente en los últimos minutos, al 84, se marcó un penal a favor del Monterrey, que se encargaría de convertir en gol, Cardona para definir el global 4-3. De esta forma los regiomontanos son los primeros finalistas.