Loros gana 2-1 al Tri

Ante una buena entrada al Estadio Olímpico Universitario, los Loros de la Universidad de Colima ganaron 2 goles a 1, a la Selección Mexicana Sub-17, comandada por el Director Técnico tricolor, Raúl “El Potro” Gutiérrez.

El encuentro sirvió a los universitarios de preparación para su importante compromiso del próximo viernes, jornada en la cual visitarán al mediodía a Chivas Rayadas, actual líder del Grupo 1 de la Liga Premier.

En tanto para la Selección Mexicana que dirige Raúl “El Potro” Gutiérrez sirvió para ir analizando que jugadores integrarán el representativo mexicano y cuya lista final, aseguró el DT del tricolor, podría darse a conocer dos días antes de partir a la Ciudad de Panamá, sede donde se llevará a cabo el Premundial de la categoría.

El ritmo del partido fue trepidante de principio a fin, pues ambas escuadras salieron al terreno de juego con ganas de brindar un buen espectáculo para el público asistente.

Loros abrió el marcador al minuto 14, en una jugada que se originó por la banda derecha, desde donde Donaldo Gutiérrez mandó un centro al área y tras una serie de rechaces, Jorge “El Perico” Amador, con su olfato goleador ganó el esférico y de cabeza empujó el balón al fondo de las redes para adelantar 1-0 al cuadro emplumado.

El Tri Sub-17 tuvo la oportunidad de empatar el marcador al minuto 19 desde una pena máxima, sin embargo el guardameta Miguel Tejeda se lanzó de buena forma para desviar el disparo que cobró Luis Hernández.

El segundo tanto del partido cayó al minuto 26 en una jugada que inicio desde la saga defensiva emplumada, Jesús Padilla sirvió para Brian Zúñiga, quien a velocidad se quitó a sus marcadores y definió por arriba ante la salida del guardameta para alargar el marcador 2 por 0 a favor de los locales.

Para la parte complementaria, el partido se mantuvo con la misma tónica y ambos equipos seguían insistiendo en buscar el gol.

La Selección Mexicana trató con disparos desde larga distancia, mientras Loros intentó con desbordes por las bandas de Darío Castrejón y de José García, pero ninguno de los dos equipos podía concretar.

El gol de la Sub-17 llegó hasta el minuto 76 y fue por conducto de Manuel Tejeda, que con un potente disparo desde afuera del área venció al guardameta emplumado, para acortar 2-1 los cartones.

El Tri Sub-17 tuvo una oportunidad clara de gol, pero el marcador ya no se movió en los minutos restantes y el árbitro silbó dando fin al encuentro.

Al final la afición despidió con una gran ovación a ambos equipos, mientras Raúl “El Potro” Gutiérrez, acompañado de algunos seleccionados se acercaron a las gradas para firmar autógrafos.

El arbitraje estuvo a cargo de Gustavo Ramírez, auxiliado en las bandas por Omar Sosa y Karlo Palmieres, como cuarto asistente estuvo Eduardo Morfín y Jesús Espinosa como encargado de árbitros.

ALINEACIONES.

Loros U. de Colima: Miguel Tejeda, Jesús Padilla, Alan Ramírez, Alberto Torres, Jorge Amador, Martín Orozco, José García, Ramsés Carrasco, Jorge Anaya, Brian Zúñiga y Donaldo Gutiérrez.

Suplentes: Christian López, Rene Miranda, Guillermo Ramos, Walter Serrano, Darío Castrejón, David Michel y Germán Ortega.

México Sub-17: Edson Resendez, Jesús Calderón, Alexis Gómez, Carlos Robles, Christian Tovar, Orbelín Pineda, Ulises Rivas, Juan Carlos Ortega, Luis Hernández, Alejandro Díaz y Ulises Jaimes.

Suplentes: Raúl Gudiño, Erick Aguirre, Pedro Terán, Salomón Wbias, Jonathan Hernández, José Almanza, Joseph Alcantar, Iván Ochoa, Manuel Tejeda, Marco Granados, Víctor Zúñiga, Jonathan León y Omar Govea. BP {jathumbnail off}