Jaguares Goleó a los Gladiadores en San Luis

Jaguares volvió a ganar después de seis partidos, al imponerse en el Alfonso Lastras al San Luis, con marcador de 3-0.  Los Gladiadores suman dos derrotas consecutivas.

Con el marcador, los potosino se quedaron en 10 puntos en el Grupo uno; en tanto, los chiapanecos arribaron a 11 unidades en el Sector dos.

Goles: Oribe Peralta 16’, 58’  y Danilo Verón 56’.

En la Jornada 11, los Gladiadores visitarán al Toluca en el Nemesio Diez; por su parte, Jaguares volverá a casa para recibir a Pumas.

El Partido

Inicio el partido con posesión dividida. Ambos equipos pelearon por quedarse con el balón, no mostraron un dominio claro, pero Jaguares tocó más a la puerta. Envió centros y no completó las anotaciones.

San Luis alineó con: A. Martínez; P. Aguilar, C. González, I. Torres, O. Mascorro, E. Coudet, B. Luna, T. Moreno, A. Moreno, M. Orozco y N. Maya, dirigidos por Antonio Luna. Jaguares: O. Pérez, J. Gandolfi, O. Flores, G. Flores, A. Argüello, C. Álvarez,  C. Valdez, D. Verón, O. Razo, J. Da Rocha y O. Peralta, dirigidos por Luis Fernando Tena.

Fue hasta el minuto 16, cuando Jaguares se adelantó. Christian Valdez cobró un Tiro de Esquina, que remató descompuesto en el área, Josiel Da Rocha. El balón le cayó después a Oribe Peralta que controló y mandó al fondo de las redes que protegía Adrián Martínez. Los visitantes estaban adelante.

El partido se trabó en media cancha, daba la impresión de que los chiapanecos querían conservar la ventaja, manejaron el juego; los Gladiadores pusieron la pelota en los pies de Tressor Moreno y Braulio Luna, para encontrar claridad.

Hasta el minuto 44, los Jaguares volvieron a buscar la meta con un tiro de Danilinho que rechazó Adrián Martínez y le quedó a Oribe Peralta que no pudo enviar al fondo. La primera parte no tuvo muchas emociones, fue un partido peleado.

En el inicio del Segundo Tiempo, Jaguares inclinó la cancha a su favor. Amplió la ventaja sobre el minuto 56, después de que Ignacio Torres falló en un pase retrasado y Danilo Verón se quedó con el esférico, hizo una finta y disparó para enviar a las redes, cuando ya había entrado al área. El marcador estaba 2-0.

Un par de minutos después, 58, aumentaron el marcador. Entraron a al área con superioridad numérica, después de tomar mal parado al San Luis. Enviaron una diagonal que tomó Oribe Peralta para enviar al fondo, sólo empujando. El marcador 3-0.

Al minuto 62, San Luis estuvo cerca de acortar con una triangulación entre Tressor Moreno y  Eduardo Coudet, que terminó en un centro que Braulio Luna no pudo rematar adecuadamente y mandó por un costado.

Jaguares insistió con todo y los tres de ventaja, Josiel Da Rocha aceleró por la zona derecha, entró al área y sirvió para Oribe Peralta que cuando estuvo apunto de empujar, la zaga lo anticipó.

Al minuto 77, San Luis de nuevo pudo descontar. Cobraron un Tiro de Esquina que remató Braulio Luna y que Ezequiel Orozco desvió hacia su propia meta, pero la pelota golpeó el poste. Los Gladiadores no podrían quitar el cero del marcador.

Los locales ya no encontraron posibilidades cercanas de anotación; Jaguares manejó el final del juego. Los visitantes se llevaron la victoria 0-3, en el Alfonso Lastras.