¡Vaya se acabó el maleficio, Pumas ganó!

México.- Pumas sumó sus primeras 3 unidades en el Torneo de Apertura 2009, al derrotar al Querétaro 3-0, dentro de la Jornada 6. Los Universitarios lograron salir del fondo de la Tabla General y dejó en ese sitio a su rival, los Gallos Blancos.

Pumas llegó a 3 puntos en el Grupo tres; Querétaro se quedó en 2 unidades dentro del Sector uno.

En la Jornada 7, Atlante recibirá a los Pumas, en Cancún; por su parte, los queretanos volverán a casa para recibir a Monterrey.

Goles: Dante López 10’, 43’ y Jehu Chiapas 71’.

El Partido

Pumas tocó primero a la puerta con un disparo de larga distancia que pasó por encima; de ahí, por un desvío obtuvieron un Tiro de Esquina que cabeceó Francisco Palencia y mandó por un lado. Inició el juego en Ciudad Universitaria.

Pumas alineó con: Sergio Bernal; Darío Verón, Efraín Velarde, Marco Palacios, Israel Castro, Jehu Chiapas, Efraín Juárez, Leandro, Francisco Palencia, Pablo Barrera y Dante López, dirigidos por Ricardo Ferreti. Querétaro: Guadalupe Martínez; Joaquín Beltrán, Luis Cano, Jorge Ibarra, Diego Ochoa, Ricardo Alcalá, Marco Jiménez, Raúl Rico, Esteban González, Diego Chaves y Adrián Romero, dirigidos por Valtencir Gomes.

En el minuto 10, Pumas se puso adelante. Dante López tomó una pelota fuera del área por el costado izquierdo de la cancha y recortó hacia el centro para disparar, colocando de parte interna el balón a segundo poste. Gran Gol. Pumas ya ganaba.

Sobre el minuto 14, otra vez fue López el que ganó la pelota para disparar. Hizo una finta en la media luna del área y disparó por un costado. Querétaro comenzó a tener la posesión, consiguiendo un par de Tiros de Esquina que fueron despejados por la zaga local.

El control del balón fue dividido pero los locales fueron más peligrosos. Los Gallos Blancos se replegaron adecuadamente y cerraron espacios. Al minuto 39, los visitantes enviaron su primer disparo al marco, por parte de Esteban González, pero Sergio Bernal estuvo seguro a primer palo para contener.

En el minuto 43, Barrera desbordó por la banda derecha y recortó hacia el centro para disparar de zurda, el balón pasó entre algunas piernas y le cayó a Dante López que sólo empujó al fondo. A dos del descanso, Pumas aumentó la ventaja 2-0.

De nuevo, los locales dominaron el complemento. Tuvieron más tiempo el balón y jugaron al límite del área, tocando del lado a lado porque Querétaro no dio espacios. En el minuto 58, llegó otra de peligro para Pumas, con un Tiro Libre que cobró Barrera y lo puso cerca del poste.

Querétaro inquietó en el minuto 68, con la entrada de Mauro Vila, que encaró a la zaga de Pumas y se metió al área en repetidas ocasiones, sin encontrar compañeros en los servicios que mandó.

Sobre el minuto 71, anotó Jehu Chiapas. Pablo Barrera desbordó por la banda derecha, llegó a línea final y centró a segundo poste, en el que llegó Jehu Chiapas para rematar de cabeza y enviar al fondo. Pumas ganaba 3-0.

Los Universitarios encontraron más espacios y dos minutos después del Gol encontraron a Martín Bravo que se puso frente al arquero y envió por encima. Querétaro insinuó de nuevo con un tiro lejano que Bernal atajó tirándose sobre si mano izquierda.

No hubo tiempo para más peligro y Pumas aseguró su primera victoria del torneo. Salió del fondo de la tabla, lugar que ahora ocupa el Querétaro. Al final, 3-0 en Ciudad Universitaria.