Gales, que participa por primera vez en la Eurocopa, avanzó a los Cuartos de Final

Francia.- Gales derrotó 1-0 a Irlanda del Norte en los Octavos de Final de la Eurocopa Francia 2016, para así avanzar a los Cuartos de Final por primera vez en su historia, tras estar en su primera participación en esta competencia.

El encuentro se realizó este sábado 25 de junio, a las 11:00 horas, en el Parc des Princes.

En un duelo que resultó, en el primer tiempo con oportunidades para los dos equipos, ya que tuvieron llegadas en ambas áreas, sin embargo no lograron mover el marcador en los primeros 45 minutos.

Para la segunda mita Bale, futbolista del Real Madrid, lo intentó en más ocasiones para Gales, al 58’, remató a portería dentro del área norirlandesa, sin embargo el portero McGovern le detuvo el disparo que se colaba por el palo derecho de la portería.

Finalmente tuvo su recompensa, al 75’, cuando Bale centró desde desde la izquierda y McAulley, intentando despejar, envía el balón al fondo de su propia portería, este gol fue el que definió el pase de Gales, quien venció 1-0 a Irlanda del Norte.