Estudiantes Goleó a Jaguares

En el cierre de la Jornada 4 del Torneo Bicentenario 2010, los Estudiantes Tecos obtuvieron sus primeros puntos de la competencia al imponerse con marcador de 3-0, sobre los Jaguares de Chiapas. La tercia de anotaciones cayó en el segundo lapso.

Los dirigidos por Miguel Herrera sumaron sus primeras 3 unidades en el Grupo uno; por su parte, los comandados por Luis F. Tena se quedaron con 2 puntos en el Sector dos.

Goles: Jorge Zamogilny 49’ y Fredy Bareiro 64’, 81’.

El próximo fin de semana, en la Jornada 5, los de la UAG visitarán a los Pumas en duelo de Universitarios; por su parte, los chiapanecos volverán a casa para recibir al Querétaro.

El Partido

El primer disparo a puerta fue obra de Danilo Verón para los Jaguares de Chiapas, que se metió por la punta derecha del área y tiró raso para exigir a Mario Rodríguez, que atajó sin problemas. Rodaba el balón en el Tres de Marzo.

Estudiantes dejó ir la primera con un servicio largo que Rodrigo Ruiz a segundo palo, impactó de pierna derecha y Oscar Pérez detuvo cuando estaba a menos de un metro de distancia del Pony. No se abría el marcador.

Apenas rebasando los 15 minutos, llegarían dos disparos peligrosos, uno por bando. Para los locales sería Daniel Alcántar desde fuera del área, a las manos de Pérez; del otro lado, Edgar Andrade entraría a zona de definición e impactaría con potencia, pero Mario Rodríguez mandaría a un costado.

En el minuto 30, Danilinho comandaría un contragolpe de casi media cancha, que al llegar al área no pudo definir porque la zaga se le puso de frente, después sirvió para la llegada de Edgar Andrade, que no pudo disparar porque Oswaldo Alanís se cruzó con una barrida.

En el minuto 38, un  Tiro de Esquina sería contactado de cabeza por Jackson Martínez, que envió picado apenas por un lado. Del otro lado, sería Elgabry Rangel quien pondría del otro lado un disparo cruzado al lado del poste, buscando la ventaja de Estudiantes.

Fue al inicio del complemento, en el minuto 49, cuando los locales se fueron al frente. Rodrigo Ruiz cobró un Tiro Libre y envió un centro que en el área remató Jorge Zamogilny para cambiarle la dirección a la pelota y enviarla a las redes. Estudiantes ganaba 1-0.

En el minuto 55, Fredy Bareiro se perdió el segundo luego de un centro similar que el del gol. La pelota pasó hasta segundo palo y el paraguayo no pudo empujar cuando estaba solo frente a la meta. Parecía el segundo de los jaliscienses.

Jaguares respondió con un disparo potente de Edgar Andrade desde fuera del área, que se estrelló en el travesaño dejando sin oportunidad a Mario Rodríguez. Era el minuto 57.

El segundo gol  llegó en el minuto 64, Rafael Medina arribó por la banda derecha y envió un centro a media altura que barriéndose completó el paraguayo Fredy Bareiro. Estudiantes se ponía al frente 2-0.

Jaguares estrellaría un par de veces seguidas el balón en los postes. En el minuto 71, en un cobro de Tiro Libre, el centro sería rematado por Danilinho al palo y, en el rebote,  sería Jackson Martínez quien impactaría en el mismo poste. Se fue el descuento.

Estudiantes Tecos logró encontrar el tercero con un contragolpe de Partida, que no pudo definir ante Rodríguez y luego, en el rebote, definió Rafael Medina pero también atajó Oscar Pérez; finalmente sería Bareiro quien con una especie de tijera, mandaría al fondo. El partido estaba 3-0 al minuto 81.

No habría tiempo para más, los locales insistirían y la visita bajó los brazos. El triunfo fue Universitario.