Estados Unidos venció 2-1 a Ecuador, avanza a las semifinales de Copa América

Estados Unidos.- La selección de Estados Unidos avanzó a las semifinales de la Copa América Centenario 2016, tras vencer 2-1 a Ecuador, en partido correspondiente a los Cuartos de Final.

Este partido se realizó este jueves 16 de junio, a las 20:30 horas, en el Centurylink Field, ubicado en Seattle.

En los primeros minutos del primer tiempo los ecuatorianos fueron amplios dominadores, sin embargo al 21′, Estados Unidos a través de Dempsey abrió el marcador con tremendo cabezazo, así los norteamericanos 1-0 sobre Ecuador.

Aunque Ecuador quiso reaccionar el tiempo no le alcanzó y se fueron abajo al descanso.

Para la segunda mitad, el partido cayó en imprecisiones y en muchas faltas, situación que se vio reflejada al 50′, cuando ambos equipos se quedaron con 10, ya que vieron la roja Jones para Estados Unidos y Antonio Valencia de Ecuador.

Al 65′, Zardes empujó el balón a las redes, para colocar el 2-0 a favor del equipo de las barras y las estrellas, tras pase de Dempsey. Al 73′, Ecuador se acercó en el marcador a través de Arroyo, quien con tremendo riflazo venció al portero para poner los cartones 2-1.