España y Argentina encabezan lista FIFA; México, fuera de los primeros 20 lugares

Argentina, que acaba de clasificarse para la Copa Mundial de Brasil con su goleada sobre Paraguay, subió al segundo puesto del escalafón mundial de la FIFA detrás del campeón mundial y europeo España.

En cambio Colombia, que perdió en la clasificación mundialista con Uruguay 2-0 aunque está en posición inmejorable para clasificarse, cayó del tercer al quinto lugar.

Entre los equipos iberoamericanos Argentina está segundo, Colombia quinto, Uruguay séptimo, Brasil octavo, Chile decimosexto y Ecuador vigésimo.

Estados Unidos ocupa el puesto 13 y México no figura entre los 20 primeros al estar en el lugar 21.

Escalafón de la FIFA para septiembre (entre paréntesis las posiciones de agosto):