El clásico mexicano termina empatado a un gol

Guadalajara, Jalisco.- La edición 218 del clásico el futbol mexicano, entre América y Guadalajara, quedó empatado 1-1 en el Estadio Omnilife, en la capital del estado de Jalisco.

Un auténtico golazo de Paul Aguilar desde los 16 minutos abrió el marcador del duelo a favor del equipo de las Águilas.

El gol del empate de las Chivas llegó en la segunda parte en los pies de Aldo de Nigris, tras la insistencia del equipo de casa.

Con este empate el Guadalajara se mantiene como súper líder con 26 puntos, mientras América es séptimo con 23 unidades.

Los tapatíos siguen sin ganar un clásico nacional desde el Apertura 2012, cuando el Rebaño dirigido por John Van´t Schip se impuso por 3-1 en el Estadio Azteca.

Desde entonces han pasado cinco duelos sin victoria jalisciense, con tres triunfos capitalinos y dos empates, sumando el de hoy.

Las alienaciones del encuentro:

Chivas: Michel, Salcido, Ponce, Salcedo, Pereira, López, Fabián, Castro, Fierro, Brizuela, Bravo.

América: Muñoz, Paul, Alvarado, Pablo A. Samudio, Madueña, Guerrero, Martínez, Sambueza, Quintero, Benedetto.