Da clase América a Estudiantes

El América suma seis partidos sin perder, al imponerse a Estudiantes Tecos con marcador de 5-0, en el cierre de la Jornada 8 del Apertura 2009, en el Estadio Azteca.

Estudiantes, por su parte, tiene dos partidos consecutivos con derrota y tres sin ganar.

Con el marcador, las Águilas alcanzaron la punta del  Grupo dos con 17 puntos, posición que comparten con el Monterrey; en el tercer sector, Estudiantes se quedó en 8 unidades.

Goles: Ángel Reyna 31’, Daniel Montenegro 43’, 62’, Salvador Cabañas 53’ y Adolfo Rosinei 80’.

En la Jornada 9, América jugará en Querétaro ante los Gallos Blancos; Estudiantes volverá a casa para enfrentar a otro de los punteros, Monarcas Morelia.

El Partido

Los primeros en atacar fueron los visitantes, Carlos Morales llegó por la banda izquierda y sacó un par de centros que quedaron rebotando en el área, pero la defensa supo despejar y alejar el peligro. Rodó el balón en el Azteca, para el cierre de la jornada.

América formó así: Ochoa; Mosquera, Valenzuela, Rojas, Beausejour, Martínez, Reyna, Pardo, Esqueda, Montenegro y Cabañas, dirigidos por Jesús Ramírez. Tecos: Rodríguez; Leaño, Jiménez, Alcántar, Sánchez, Morales, Zamogilny, Sambueza, Cejas, Bareiro y Marioni.

El América envió el primer centro al minuto 5, cuando Daniel Montenegro golpeó desde la banda izquierda y puso la pelota en el corazón del área pero el arquero anticipó el remate de Enrique Esqueda.

La primera de peligro la consiguió el América, con un desborde de Esqueda desde la banda izquierda que remató de cabeza en el área, Daniel Montenegro. El impacto se fue apenas por encima, parecía el primero.

En el minuto 31, el América se adelantó. Estudiantes cobró un Tiro de Esquina, que rechazó Pavel Pardo, que a su vez, hizo un segundo contacto con la pelota y se la dejó a Ángel Reyna en el medio campo, el mexicano arrancó a velocidad conduciendo el balón y se despojó de algunos rivales para encarar al arquero y definir ante su salida. Envió al fondo. América ganaba 1-0.

A los visitantes les anularían un Gol por un Fuera de Juego después de un remate de cabeza de Juan Carlos Leaño, que empujó Diego Jiménez. El árbitro invalidó.

Estudiantes respondió y estuvo cerca del empate, primero con un centro que estuvo cerca de rematar Fredy Bareiro y después con un disparo de Mauro Cejas que estuvo apunto de incrustarse en las redes. Después, Bruno Marioni fue expulsado, por una agresión sobre Israel Martínez.

América consiguió el segundo. Atacaron al minuto 43, por la banda derecha entre Esqueda y Cabañas, que dejaron a Daniel Montenegro entrando al área con balón controlado, el Rolfi observó la portería y disparó cruzado, con altura y potencia, para vencer a Mario Rodríguez. América estaba adelante 2-0.

América conseguiría un Gol invalidado por posición fuera de juego, después de un disparo de Montenegro que empujó Cabañas. Ya en el minuto 51, se señalaría un penal a favor del América por una falta sobre Jean Beausejour de Diego Jiménez. El encargado de cobrar fue Salvador Cabañas que engañó al guardameta y envió al fondo. El marcador 3-0.

Al minuto 59, Estudiantes estuvo cerca de descontar cuando Carlos Morales entró al área y disparó arriba con fuerza, pero Guillermo Ochoa con una sola mano atajó el impacto.

América consiguió el cuarto. Al minuto 62, cobraron un Tiro de Esquina que remató Aquivaldo Mosquera y cuando iba a atrapar Mario Rodríguez, su compañero Carlos Morales le arrebató el balón y éste quedó suelto para que Montenegro enviara al fondo con un remate de cabeza.  América ganaba 4-0.

Cabañas perdonaría el quinto, al minuto 75, con un disparo de aire, después de un Tiro de Esquina. Pero América convertiría con un disparo lejano de Adolfo Rosinei que pegó en el travesaño y que después golpeó la espalda de Mario Rodríguez para que se fuera al fondo de las redes. Al minuto 80, las Águilas ganaban 5-0.

Después, Daniel Márquez cabecearía y atajaría Mario Rodríguez para evitar el sexto en tiempo de compensación.

No hubo tiempo para más y, de nuevo, el América ganó por diferencia de cinco anotaciones en la cancha del Estadio Azteca, ahora, el rival fue Estudiantes Tecos.