Colima campeón nacional de handball 2018

Colima.- Colima logró por primera ocasión el Campeonato Nacional Premier de Handball, el cual se celebró del 13 al 16 de diciembre del año en curso en la sede del estado de Nuevo León.

El selectivo colimense conquistó el campeonato de manera invicta ganando la fase de grupos a los conjuntos del Instituto Politécnico Nacional, Nuevo León y Zacatecas; en la semifinal venció al Estado de México y, de nuevo derrotó en la final a Nuevo León.

Por su parte, en la rama femenil, aunque lograron llegar a la final de manera invicta la perdieron contra Estado de México, sin embargo vencieron en la etapa de grupos a Jalisco, Chihuahua y Sonora; y en la semifinal a Nuevo León.

Cabe destacar la Asociación de Handball del Estado de Colima cerró un año lleno de logros, obteniendo medallas de oro y plata en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, el subcampeonato infantil;  además de la participación en el Campeonato Mundial de Handball de Playa en la rama femenil.

También la integración de algunos colimenses en las selecciones nacionales y su participación en competencias internacionales como en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018, en Colombia, en donde consiguieron medalla de bronce en la rama varonil; además de su clasificación a los Juegos Panamericanos 2019 y, el cuarto lugar en la rama femenil.