Chivas hilvana dos triunfos consecutivos; Cruz Azul es líder e invicto

México.- Con un doblete de Omar Bravo, Chivas rompió una larga racha sin enhebrar triunfos consecutivos al vencer 2-1 al Querétaro el domingo, en un choque por la séptima fecha del torneo Clausura mexicano.

En otro partido dominical, Pumas rescató un empate 1-1 ante Atlante gracias a un tanto del argentino Ismael Sosa.

Sábado 15 de febrero

El Cruz Azul amplió su dominio del torneo Clausura 2014 del fútbol mexicano al vencer el sábado 1-0 al Puebla con un gol de último minuto de Marco Fabián para llegar a seis triunfos en siete jornadas.

El Toluca goleó 0-3 al Veracruz en la disputa de la séptima jornada para mantenerse en el segundo lugar del torneo, con 16 puntos, tres abajo del Cruz Azul, que tuvo que llegar al final para firmar la victoria ante el Puebla. El delantero paraguayo Edgar Benítez anotó en el minuto 5 el primer gol del Toluca; el mexicano Issac Brizuela, al volver del descanso, minuto 48, y el paraguayo Pablo Velázquez marcó en el 85, lo que es su quinto gol del torneo.

En más actividad, León y Atlante vencieron de visitantes al Monterrey y Pachuca, respectivamente, mientras que Tigres ligó siete fechas sin victoria luego de empatar sin goles con Chiapas. Los esmeraldas fueron al Tecnológico y con goles de Elías Hernández y Mauro Boselli se impusieron a los Rayados que no levantan.

Y en la sorpresa de la jornada siete, los azulgrana se impusieron a los tuzos con gol de Roberto Gutiérrez y acortaron a 5 puntos la distancia con el Atlas.

Tigres, que sigue sumido en el sótano, ligó su cuarto empate por tres derrotas.

Viernes 14 de febrero

Santos venció 3-2 al Tijuana y Morelia se impuso 1-0 al América, la noche del viernes en el inicio de la séptima jornada.

En el estadio Corona de la ciudad de Torreón, los ‘Guerreros’ del Santos lograron su apretado triunfo con goles de Juan Pablo Rodríguez, al minuto 14, el argentino Mauro Cejas, al 19, y el colombiano Dawin Quintero, al 48, mientras que el argentino Cristian Pellerano, al 23, y el ecuatoriano Fidel Martínez, al 60, marcaron para los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

Monarcas se impuso en el llamado “Clásico del Periférico” a las Águilas del América, con anotación de Christian Valdez, quien aprovechó una genialidad de Armando Zamorano para anotar en el minuto 61.