‘Chicharito’ anota ante el Dortmund y es líder de goleo; Leverkusen gana 2-0

Alemania.- Apenas el mes de septiembre, Javier ‘Chicharito’ Hernández Balcázar fue elegido como el jugador de la Bundesliga de ese mes, y hoy (01 de octubre) el delantero mexicano aportó un gol en la victoria de Bayer Leverkusen 2-0 ante el Borussia Dortmund.

Dicho duelo se realizó, a las 11:30 horas (tiempo de México), en el BayArena. El Leverkusen llegaba a este partido en el lugar 11 y el Borussia en el tercero.

En el primer tiempo, al 9’, Javier Hernández remató de cabeza sin embargo el arquero del Borussia logró evitar el tanto del mexicano y mandó el esférico al tiro de esquina. Tras cobrarse el córner, al 10’, Admir Mehmedi remató con la testa dentro del área y marcó el 1-0 a favor del Leverkusen.

El Bayer planteó un buen juego, dejando los espacios reducidos, por lo que el Dortmund llegó en pocas ocasiones, además el equipo del mexicano aprovechó su buen partido colectivo y contragolpes. Al 40’, ‘Chicharito’ entró solo al área y definió de media vuelta, pero su disparo pegó en el poste, aunque estaba en línea el abanderado decidió marcar fuera de lugar.

Para la segunda mitad la tónica del partido no cambió, con pocas llegadas del Borussia y un Leverkusen con un buen manejo del partido. Al 72’, el arquero del Bayer le ganó en el mano a mano al gabonés Pierre Emerick Aubameyang para evitar el tanto del empate.

Diez minutos después, al 82’, ‘Chicharito’ llegó para empujar un balón servido dentro del área chica y mandó el balón a las redes para el 2-0 definitivo.

Con este tanto el mexicano está hasta este momento en el liderato de goleo con cuatro jugadores más que tienen la misma cantidad de goles (5).

En partidos destacados oficiales Hernández Balcázar le ha marcado a Chelsea, Liverpool, Atlético de Madrid, FC Barcelona, Valencia, Ajax, AS Roma y Borussia Dortmund.

Javier tiene ya 101 goles en Europa y 175 en toda su carrera de los cuales 29  con Chivas; 59 con Manchester United; 9 con Real Madrid; 33 con Bayer Leverkusen y 45 con la Selección de México.