Tres en la frente de Pumas y de Marioni

Zapopan.- Con una gran actuación de Bruno Marioni, ex delantero puma, los Estudiantes de la Universidad Autónoma derrotaron 3 – 0 a los Pumas de la UNAM, que se encuentran sumidos en una grave crisis de resultados.

Los zapopanos se fueron al frente desde el minuto 17 con el primer tanto de Bruno Marioni. Al 30’, el mismo Barullo se volvería a hacer presente en el marcador al cobrar un penal que el nazareno había marcado por una mano de Efraín Velarde. El mismo delantero argentino con un golazo al 56’ ponía el tres por cero definitivo.

Estudiantes logró su segunda victoria del campeonato, y con un partido menos se colocan como líderes del Grupo tres con siete unidades, en tanto que, los felinos capitalinos están metidos en un verdadero problema, y en la fecha cinco no llevan un solo punto y son el último lugar general y del mismo sector que los zapopanos.

La siguiente jornada los universitarios de Jalisco se medirán a los Rayados del Monterrey en la cancha del Estadio Tecnológico, a su vez, los dirigidos por Ricardo Ferreti regresan a casa para jugar en contra de los Gallos Blancos de Querétaro.

El Partido

El juego arrancó y ambas escuadras intentaban acomodarse al terreno de juego que se veía ya afectado por la lluvia. Los Estudiantes lo intentaban desde el principio pero era en vano, mientras que, la escuadra dorada intentaba, al igual que su rival, llegar a la portería rival.

Serían los visitantes quienes tendrían el primer remate a puerta al 15’, cuando Leandro Augusto mandó un tiro de esquina que Dante López prendió con la testa y Mario Rodríguez puntual atajó.

Pero el marcador lo abriría la escuadra local al 17’, cuando en una gran jugada Rubens Sambueza, ex puma, se quitó a varios rivales, sacando disparo que Sergio Bernal tapó bien pero dio rebote, que Marioni empujó al fondo de las redes. Era el uno por cero para los locales.

Al 30’, el árbitro central marcó una mano clara adentro del área puma de Efraín Velarde, Bruno Marioni cobró a la derecha de Sergio Bernal y puso el dos por cero a favor de los Estudiantes de la UAG.

Tres minutos después Juan Carlos Leaño dejaría escapar el tercer tanto local, cuando en el cobro de una falta de afuera del área visitante remató con la testa sin marca, mandando la de gajos apenas a un costado del poste izquierdo de Sergio Bernal.

Pumas respondería al minuto 39, cuando en tiro libre, Leandro Augusto sacó un fogonazo de zurda que buscaba colarse pegado al poste derecho de la portería local, pero Mario Rodríguez en una gran desviada evitó el descuento capitalino.

Mauro Cejas estuvo cerca de realizar un golazo al 43’, al recibir el esférico dentro del área puma y sacar un remate de chilena que pasó a menos de un metro del poste izquierdo de la meta custodiada por Bernal.

Ya en el complemento, al 56’, Bruno Marioni metería el tercer gol Estudiante y suyo, al recibir el balón en la esquina izquierda del área grande de Bernal, sacando un disparo de zurda bombeado e imposible para el guardameta visitante que solamente observó como entró el esférico. Un verdadero golazo del Barullo sellaba el triunfo local.

Dante López dejaría ir el descuento para los Pumas, cuando en un tiro de esquina alcanzó a rematar con la testa, pasando el balón a un lado del poste derecho de Mario Rodríguez.

Juan Carlos Leaño tendría el cuarto tanto para su escuadra al 87’, cuando adentro del área visitante recibió un centro de Sambueza pero su tiro lo terminó atajando Sergio Bernal.

Ya no se movería el marcador, Estudiantes se llevaba los tres puntos y los Pumas su quinta derrota consecutiva.