Tras 11 años, Chivas es campeón

Guadalajara.- Después de 11 años, Guadalajara se coronó campeón del fútbol mexicano al derrotar 4-3 en el global( 2-2 en la ida y 2-1 en la vuelta), en la final del Clausura 2017 de la Liga Mx.

El partido se realizó hoy a las 18:06 horas, en el Estadio Chivas.

Al minuto 17, Alanis trazó largo para Alan Pulido, quien si dejar caer el balón dentro del área colocó el 1-0.

Dentro de los minutos siguientes hubo un dominio alterno, con oportunidades en ambas porterías que los defensas de ambos equipos impidieron que se convirtieran en goles.

En el segundo tiempo, Chivas le quitó el protagonismo a Tigres.

Al 69′, el ‘Gallito’ Vázquez tiro desde fuera del área, y rebotó en un defensa de Tigres, que desvío al arquero Nahuel Guzmán y el balón se incrustó en el fondo de las redes para así colocar el 2-0 a favor del Rebaño Sagrado.

Al 87, Ismael Sosa cruzó a Cota y colocó el 2-1, que acercaba a Tigres, pero ya no les alcanzó.

Con este resultado los Rojiblancos empataron al América en campeonato, con 12 con los equipos con los que más han ganado.