Toluca Empató a Dos Goles Ante Columbus Crew

Los Diablos Rojos del Toluca esta noche consiguieron igualar de visita a dos goles ante la escuadra del Columbus Crew, en el duelo que inició las acciones de los Cuartos de la Final de la Liga de Campeones 2009 -2010 de la CONCACAF.

Toluca logró ponerse al frente dos goles a cero en la primera parte, con anotaciones de Antonio Naelson al minuto 19 y de Antonio Ríos al minuto 45. En la segunda parte, el Columbus no bajó los brazos y consiguieron la igualada con goles de Steven Lanhart en las dos ocasiones, a los minutos 66 y 83.

La definición de esta serie esta pactada a realizarse el próximo 17 de marzo sobre la grama del estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

El Partido

En los minutos iníciales, el equipo del Columbus Crew estuvo cerca a ponerle número a la pizarra, cuando Lanhart  en mano a mano, estrelló su remate en la humanidad del portero Alfredo Talevera que aguantó a pie firme el embate de los locales.

Toluca tomó la delantera al minuto 19 con anotación de Antonio Naelson. La jugada se originó en un servicio filtrado en tres cuartos de terreno, avanzó hasta el borde del área, luego de un amague definió raso al costado derecho del portero norteamericano, quien a pesar de la estirada no logró evitar la caída de su marco.

El conjunto de Columbus seguía buscando la oportunidad de hacerle daño a la meta escarlata. Al minuto 30 Moffat realizó un tiro desde fuera del área que apenas alcanzó a desviar Talavera hacia un lado.

El Diablo volvió a asechar el arco enemigo al minuto 37 por la vía del tiro de larga distancia que ejecutó Vladimir Marín, pero la pelota se fue por arriba del larguero norteamericano. El dominio de las acciones era del equipo mexicano.

Toluca incrementó su ventaja a dos goles al minuto 45, a través de un golazo de Antonio Ríos que aprovechó un rechace de la defensa sobre el centro del terreno de juego y desde afuera del área, colocó un zapatazo al ángulo superior derecho de la cabaña local.

Al inicio de las acciones del segundo episodio, Rogers se coló por la zona izquierda del área toluqueña que finalizó cuando ejecutó un tiro potente y cruzado que rebotó Alfredo talavera, en lo que fue la primera de peligro para los norteamericanos.

La oncena local logró acortar distancias al meter el primero de la noche al minuto 66. En la jugada el jugador del Columbus Steven Lanhart bajó la pelota con el pecho para definir ante la salida del portero Alfredo talavera. El parcial dictaba 1-2 favor Toluca.

El asedio del equipo estadounidense nuevamente se presentó al minuto 78, mediante un tiro de esquina por el vértice derecho, a primer palo apareció para conectar de cabeza el jugador Padula, la pelota salió cerca de la puerta choricera. Columbus para ese momento había tomado las riendas del cotejo.

Toluca respondió en la figura de Isaac Brizuela con un tiro potente de media distancia, que el portero Hesmer con una mano, envió al tiro de esquina.

El cuadro del Columbus Crew consiguió igualar las acciones al minuto 83. De nueva cuenta apareció Lanhart para batir la portería escarlata con un disparo cruzado con el pie derecho, luego de realizar una media vuelta en el área, incrustó el balón cerca de la base del poste de Talavera, anotación que a la postre dictaba el empate a dos goles en la cancha del estadio Columbus Crew.