Sin CR7 en la cancha, Portugal es campeón de Eurocopa por primera vez

Francia.-Portugal se coronó campeón por primera vez, tras derrotar 1-0 a Francia, en la Eurocopa 2016 en la que los franceses eran anfitriones.

Dicho duelo se realizó este domingo 10 de julio, a las 14:00 horas, en el Stade de France , en la ciudad de Saint-Denis.

En el primer tiempo la selección de Francia fue quien más dominó y apenas al 16’, Griezmann remató de cabeza a portería, tras un servicio de Payet, sin embargo el guardameta portugués logró evitar que los cartones se movieran.

A los 18’, Ronaldo lloró sobre el césped mientras se quejaba del golpe sufrido en los primeros minutos (10’) con Payet, CR7 tuvo que abandonar el campo y dejó la capitanía a Nani.

Sissoko fue quien más lo intentó en este partido, al 22’, burló a varios jugadores, sin embargo disparó de mala forma y no encontró portería. Mientras que al 35’, dentro del área recortó a un defensa portugués y tiro a portería, sin embargo el balón fue justo a donde estaba ubicado el portero de Portugal.

Para la segunda mitad en los primeros minutos Francia intentó en mayores ocasiones, al 65′, Antoine Griezmann falló remate de cabeza; mientras que al 74′, Olivier Giroud remató a portería y el guardameta portugués atajó.

Fue hasta el minuto 79’, que Portugal respondió, primero a través de Nani que vio adelantado a Lloris, sin embargo este alcanzó a atajar y después de chilena João Mário de Portugal intentó, sin embargo el guardameta francés atajó.

Al 84’ Sissoko apareció de nuevo, tiro desde fuera del área, sin embargo, el portero Rui Patrício de Portugal, atajó para mantener el 0-0.

Finalmente, al 91′, André-Pierre Gignac remató a portería, tras recortar un defensa portugués, pero estrelló el balón en la base del poste. Con esto el duelo se fue a tiempos extras.

En el primer tiempo extra, Portugal estuvo más cerca del tanto, al 94′ Pepe remató de cabeza tras tiro libre, pero no logró anotar  y al 103′, Eder remató a puerta, pero Hugo Lloris atajó.

Para la segunda mitad la tónica no cambió, al 106′ tras un tiro libre fuera del área a favor de Portugal, Raphael estrelló su disparo en el travesaño y al 108′ Eder anotó desde fuera del área el 1-0, con el que los portugueses ganaron el campeonato.