Se lleva “El Rockero” la Categoría Elite

Superando la barrera de los 4 minutos en el descenso, Ricardo Preciado se coronó ganador en la categoría Elite en la tercera Etapa del Campeonato Regional Colima Jalisco Downhill que se celebró este domingo en la pista de La Cumbre de la comunidad de Piscila en el municipio de Colima.

Satisfactoria la respuesta por parte de los corredores que se hicieron presentes en este escenario natural, donde alrededor de 60 pilotos compitieron en un recorrido de cuatro mil seiscientos metros de descenso, en donde en la meta estuvo presente el subdirector del Instituto Colimense del Deporte, Fernando Mendoza Padilla en representación del titular, David Ballesteros Peralta.

La categoría Elite fue dominada por “El Rockero” Ricardo Preciado de Zapopan con tiempo de 3 minutos 54 segundos y 61 centésimas, Alejandro Salas García de Guadalajara fue segundo y el colimense Noé Alonso Castillo fue tercero.

En categoría Avanzado Ricardo Andrés Chávez de Ciudad Guzmán con tiempo de 4 minutos 48 segundos 30 centésimas, hizo el 1 – 2 con su paisano Oscar Rodríguez quien se quedó cerca con 4 minutos 48 segundos 65 centésimas y Sergio Alberto Llamas Salazar de El Grullo, por su parte Emanuel Castillo Torres de Colima llegó en octavo con 5 minutos 11 segundos.

En Máster, Beto Jaquez de Salamanca, Guanajuato, uno de los favoritos hizo efectivos los pronósticos al ganar con tiempo de 4 minutos 54 segundos y 37 centésimas, el segundo y tercer puesto fueron para corredores de Ciudad Guzmán, Juan Pedro Martínez y Francisco Villanueva, el colimense Obed Park se ubico en séptimo puesto a 26 segundos del ganador.

La categoría de Principante entraron en competencia 21 corredores, ganando Yorch Herrera Medina de Zapopán parando el tiempo en 5 minutos 2 segundos y 71 centésimas, seguido del tapatío Juan Martín del Campo de Guadalajara, en tercer lugar llego el colimense Martín García bajando en 5 minutos 12 segundos y 96 centésimas.

Finalmente en la categoría libre el ganador fue Rubén Hidalgo de León, originario de Zapopan con tiempo de 6 minutos 45 segundos