Real Madrid gana Champions 2015-2016, vence 5-3 en penales al Atlético de Madrid

Italia.- Cristiano Ronaldo le dio la undécima corona de Champions League al Real Madrid, al concretar el ultimo penal con el que los ‘merengues’ vencieron 5-4 al Atlético de Madrid en esta instancia, en los 90 minutos regulares habían empatado 1-1.

Este duelo correspondiente a la Final de la Champions League 2015-2016, se realizó este sábado 28 de mayo, a las 13:45 horas, en Milan, Italia.

En los primeros 45 minutos, Real Madrid fue superior al Atlético de Madrid, ya que apenas al 5’, el portero de los ‘colchoneros’ atajó un disparo que Casemiro realizó dentro del área chica, tras un cobro de tiro libre por parte de Gareth Bale.

Los ‘merengues’ siguieron con el dominio y tras una jugada similar, al minuto 14, cobrada ahora por Toni Kroos, Bale se adelantó a los defensas y peinó el balón con la cabeza, para que Sergio Ramos (quien estaba adelantado ligeramente en fuera de lugar), mandara el balón, con la punta del pie al fondo de las redes y así colocar el 1-0 que ponía arriba al Real Madrid.

De esta forma el español, Sergio Ramos acompaña a los jugadores Leonel Messi y Cristiano Ronaldo en marcar un gol en dos finales diferentes.

Atlético de Madrid intentó responder, teniendo algunas jugadas elaboradas para realizar varios centros (al 24’, 30’, 33’, 34’ y 42’) que no inquietaron en mucho al conjunto blanco.

Para la segunda mitad los ‘colchoneros’ buscaron el empate desde los primeros minutos y al 47’, el ‘Niño’ Torres hizo que Pepe le cometiera una falta dentro del área, por lo que el árbitro marco un penal en contra del Real Madrid.

Al 48’, Antoine Griezmann sería el encargado de tirar desde los once pasos, sin embargo fallaría al tirar su disparo en el centro del travesaño.

Contrario a lo que pensaría, esta falla fue un impulso para los ‘colchoneros’ que apretaron más a los ‘merengues’ y se hicieron dueños del partido, realizaron llegadas constantes al 57’, 58’ y al 62’ con disparos que se fueron desviados de la portería.

Sin embargo, el Real Madrid contestó con un par de contra golpes, al 69’ y 77’, a través de Cristiano Ronaldo y Benzema que el portero Oblack atajó.

Después de esto, y como bien dice el dicho futbolístico “gol fallado es gol en contra”, al 78’, tras una jugada elaborada de Juan Fran, Carrazo anotaría el tanto que les daba el empate 1-1 y que mandó el duelo a los tiempos extras.

En los tiempos extras, los primeros 15 minutos fueron dominados por el conjunto ‘colchonero’ y el segundo por los ‘merengues’ sin lograr hacerse daño para definir al campeón en los tiros penales.

Ya en los cobros desde los once pasos, por el Real Madrid anotaron Lucas Vázquez, Marcelo, Gareth Bale, Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo. Por el Atlético lograron concretar Antoine Griezmann, Gabi, Saúl y Juan Fran lo falló. De esta forma el marcador desde la pena máxima quedó 5-3.