México Perdió 2-1 con Colombia

La Selección Nacional Mexicana perdió 2-1 ante Colombia, en partido de preparación celebrado en el Cotton Bowl de Dallas, Texas, inmueble que presentó más de 50 mil espectadores para este encuentro.

El juego representó el debut con la Selección Mayor de Jonathan Dos Santos, Néstor Calderón, Edgar Pacheco y Javier Hernández, aunque estos tres últimos habían sido convocados con anterioridad. Así como el regreso de Braulio Luna y Paúl Aguilar.

En el primer tiempo un par de disparos de Jonathan Dos Santos y Braulio Luna, fueron lo destacado al frente para el Tricolor. Mientras que, en la defensa, un robo de balón de Paúl Aguilar y la atajada de un penal por parte de José de Jesús Corona, lo rescatable del conjunto azteca.

En la parte complementaria, nuevamente un disparo de Braulio Luna y una anotación en tiempo de compensación de Paúl Aguilar fue lo que marcó la actuación Tricolor.

Los tantos de la escuadra cafetalera fueron obra de Giovanni Moreno y Darwin Quintero a los 45 y 80 minutos, respectivamente.

La Selección Nacional rompió concentración tras el encuentro y los jugadores se integrarán en la tarde de mañana a sus equipos.

El Partido

El encuentro inició con un conjunto mexicano atacando y justo cuando el reloj marcó el primer minuto, Jonathan Dos Santos disparó con potencia desde afuera del área. El esférico pasó cerca del poste izquierdo de la meta rival.

La escuadra cafetalera creó un avance a los tres minutos con un tiro de larga distancia de Vladimir Marín que capturó sin contratiempos el arquero José de Jesús Corona.

En un contragolpe, Colombia estuvo cerca de abrir la puerta a los cuatro minutos,

pero una salida temeraria de Corona, que desvió a una mano, impidió que el balón culminara en las redes.

A los cinco minutos, Yulian Anchico probó suerte de larga distancia. Su disparo se fue encima de la portería Tricolor.

Gerardo Torrado perdió un balón antes de medio campo, lo que permitió que Luis Núñez avanzara e intentara desde afuera del área, sin embargo, su envío se fue lejos de la meta de Corona, en jugada a los 11 minutos.

A los 21 minutos, Juan Carlos Cacho recibió un balón de Edgar Pacheco, intentó entrar al área pero fue despojado del esférico.

Dos minutos después, el Árbitro Ricardo Salazar marcó una pena máxima en contra de México, por un balón que rebotó en el brazo de Edgar Pacheco.

Jackson Martínez se perfiló y cobró raso, José de Jesús Corona se tendió a su derecha y con las manos rechazó el balón.

Por una entrada sobre Juan Carlos Cacho fue amonestado Alexis Henríquez a los 32 minutos.

Braulio Luna sacó un  potente disparo de larga distancia, el balón salió a una gran velocidad, pero pasó encima del larguero de la meta de Agustín Julio a los 38 minutos.

En tiempo de compensación Giovanni Moreno intentó anotar, pero sacó un zapatazo que se fue lejos de la meta Tricolor.

Una jugada después, en un contragolpe, Jackson Martínez le ganó un balón a Jesús Corona quien, dentro del área grande se recompuso y desvió a tiro de esquina.

El cobro desde la esquina fue desafortunado para México, pues dentro del área, Giovanni Moreno se levantó y con la testa envío a la portería mexicana.

El segundo tiempo inició con una modificación por parte de México. Javier Aguirre sacó  Gerardo Torrado e ingresó José Antonio Castro.

Jesús Corona capturó un esférico tras un disparo de Pabón a los 48 minutos, en lo que parecía un ataque prometedor para los cafetaleros.

Edgar Pacheco recibió un balón de larga distancia, anticipó a su marcador y a la media vuelta conectó el esférico que pasó a un costado de la meta de Agustín Julio a los 54 minutos.

Javier Hernández y Omar Arellano ingresaron al minuto 56, ocupando los lugares de Juan Carlos Cacho y Néstor Calderón.

A los 61 minutos, Paúl Aguilar desbordó por la derecha, antes de llegar a la línea final centró, Jonathan Dos Santos remató, el balón llegó al corazón del área desde donde Javier Hernández intentó una chilena que no prosperó.

Enrique Esqueda ingresó a la cancha a los 64 minutos, en lugar de Edgar Pacheco.

Un minuto después, Marrugo entró al área por la izquierda y sacó un disparo raso que rechazó José de Jesús Corona.

México tuvo un tiro libre a los 66 minutos. Afuera del área por la derecha cobró Braulio Luna, el balón superó la barrera y atrás, el arquero desvió a una mano. Cerca el Tricolor del empate.

Un ataque de  Colombia por la derecha fue centrado por Vladimir Marín, el centro fue cortado por Braulio Luna, el esférico pegó en el pecho de José de Jesús Corona que atajó el balón a los 71 minutos.

Jonathan Dos Santos dejó su lugar en el terreno de juego, el cual ocupó Patricio Araujo.

Julio Escobar desbordó por la derecha, entró al área, José de Jesús Corona salió a tapar, el balón llegó al corazón del área donde fue reventado por la defensa a los 79 minutos.

En la siguiente jugada, Yulian Anchico llegó al final de la cancha por la derecha, sacó un centro a segundo poste donde Darwin Quintero, que tenía dos minutos en la cancha, remató al fondo de la portería. Colombia anotó el segundo de la noche.

En tiempo de compensación, Braulio Luna sirvió preciso a la izquierda del área donde Javier Hernández cambió de juego hacia la derecha donde Paúl Aguilar empujó al fondo, descontando en el marcador.

Tras tres minutos de compensación culminó el encuentro. México cayó dos goles por uno con Colombia.