México Consiguió sus Primeros Tres Puntos en el Mundial Sub 20

La Selección Nacional Sub 20, que se encuentra disputando la Copa del mundo de la especialidad en Colombia, derrotó por tres goles a cero a Corea del Norte, en encuentro correspondiente a la jornada 2 de la Fase de Grupos.

Un autogol de R. Yong Chol a los 45 minutos le abrió el camino a México a la victoria. Taufic Guarch amplió el marcador a los 53’ y Diego de Buen puso cifras definitivas a los 90’+3’.

Con la victoria el Tricolor se coloca momentáneamente en la primera posición del Grupo F con tres unidades, mientras que los norcoreanos son últimos del pelotón con un punto. Ambos están a la espera del resultado entre Argentina e Inglaterra que se enfrentan a las 20:00 horas.

El siguiente partido de México Sub 20 será el próximo 4 de agosto a las 17 horas en Cartagena ante los ingleses, en tanto que los asiáticos se medirán el mismo día y a la misma hora pero en Medellín a los argentinos.

El Partido

El cotejo comenzó y los mexicanos inmediatamente intentaron hacerle daño a su rival con un par de disparos que no inquietaron al arquero coreano pero que mostraban la intención de los verdes de irse inmediatamente arriba en el marcador.

México era superior a su rival, tenían el control de la pelota pero le faltaba hacerlo patente en el marcador, algo que casi logran a los 12 minutos cuando Diego de Buen recibió la bola afuera del área asiática y prendió derechazo que el guardameta alcanzó a desviar a tiro de esquina antes de que se colara en el ángulo superior derecho.

Los aztecas eran sumamente peligrosos con disparos de mediana y larga distancia. Diego de Buen y Ulises Dávila probaban suerte pero sus disparos o eran desviados por el arquero o se iban apenas por un costado del marco coreano.

Ulises Dávila era el jugador mexicano que más contacto tenía con la pelota, intentaba constantemente abrir el marcador pero sus disparos salín a las manos del guardameta coreano.

Taufic Guarch no aprovechó una estupenda oportunidad del Tricolor a los 37’. Ulises Dávila robó la de gajos en el costado derecho, mandó servicio al área que el delantero de los Estudiantes remató con la testa por un costado del poste derecho de la cabaña de O. Jin Song.

México se iría al frente en el marcador con un autogol a los 45’. J. Song intentó despejar adentro de su área, el balón le pegó a R. Yong Chol y se fue al fondo de la portería asiática. Era el primer gol de los aztecas en el Mundial de Colombia.

Los 45 minutos iniciales se irían con la ventaja para el Tri, algo que sucedía por primera vez en la justa mundialista.

En el complemento, la tónica no cambio. México era mejor que su rival, intentaba ampliar la ventaja desde el primer minuto de la segunda mitad, algo que parecía inevitable.

El primer aviso del segundo tiempo fue de César Ibáñez a los 52’. El jugador atlista metió escopetazo desde afuera del área que reventó el poste derecho de la portería asiática.

Pero un minuto después, Taufic Guarch con la misma fórmula puso el dos por cero. El delantero de los estudiantes zapopanos sacó fogonazo de derecha desde afuera del área que, a pesar de la estirada del guardameta, entró en el ángulo superior izquierdo.

Los asiáticos buscaron descontar en el marcador y se fueron tibiamente al ataque, algo que parecía poco probable, ya que los verdes, en esta ocasión de negro, controlaban sin problemas cualquier intento de los norcoreanos.

Una de las opciones más claras de los coreanos, si no es que la única, se presentó a los 86’. Kang Won metió servicio al área que Il Gwan remató con la pierna derecha pero el balón se fue por encima del travesaño asiático.

Cuando parecía que los mexicanos se llevarían una victoria de dos goles por cero, Diego de Buen tomó la de gajos a los 90’+3’ y cobró una falta desde afuera del área y su escopetazo terminó cimbrando las redes asiáticas.

El juego terminaría con el triunfo mexicano, resultado que los deja en clara zona de calificación a la siguiente ronda.