Libertadores: Cruz Azul derrota a Nacional y avanza como segundo

Sin pasar apuros, Cruz Azul de México aplastó el miércoles 4-1 a Nacional de Paraguay para terminar como segundo mejor equipo del Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Javier Orozco a los 20 minutos, el brasileño Maranhao a los 45, Omar Bravo a los 65 y el colombiano Edixon Perea a los 80 anotaron los goles para la Máquina, que encaró el partido ya con su pasaje a los octavos de final.

Cruz Azul tenía una ligera esperanza de ganar el Grupo 6, pero Corinthians de Brasil goleó 6-0 al Táchira de Venezuela para apoderarse del primer lugar con 14 puntos. Los mexicanos terminaron con 11.

Gustavo Cristaldo descontó a los 43 minutos para El Nacional, que terminó con cuatro puntos en la tercera posición del sector, donde los venezolanos acabaron al fondo con sólo tres.

Los mexicanos dominaron el partido desde el arranque y tuvieron varias oportunidades de gol que desperdiciaron hasta que Orozco anotó dentro del área aprovechando la mala marcación de la zaga visitante.

Los paraguayos igualaron transitoriamente cuando Cristaldo sacó un tiro bombeado para superar el lance del portero Yosgart Gutiérrez, uno de varios suplentes utilizados por Cruz Azul.

Antes del descanso, la Máquina retomó la delantera cuando el brasileño Maranhao sacó un tiro de zurda dentro del área para el 2-1.

Cruz Azul siguió insistiendo en la segunda mitad hasta que terminó de abultar el marcador.