Guadalajara obtiene sus primeros 3 puntos; Santos derrota al América en Jornada 8 del Clausura 2013

México.- Este domingo 24 de febrero los Diablos Rojos del Toluca lograron el triunfo en su casa, el estadio Nemesio Diez, al vencer 2-1 a Jaguares de Chiapas. Toluca alcanzó nueve unidades en la Tabla General de Clasificación, en tanto que los Jaguares se quedaron con cinco puntos tras ocho juegos. Luis Gabriel Rey puso adelante a los felinos en la primera mitad, pero en el complemento llegó la reacción choricera y con goles de Lucas Silva y Flavio Santos se llevaron la victoria.

En el último partido del cierre de la Jornada 8 del torneo Clausura 2013, las Chivas del Guadalajara derrotaron 2-1 al León en el estadio Omnilife. Los goles por parte del chiverío corrieron a cargo de Marco Fabián, al minuto 11 y 79; por León descontó Matías Britos al minuto 61. Con esto, los tapatíos alcanzaron 11 unidades; los guanajuatenses se quedaron en cinco puntos.

Sábado 23 de febrero

En tanto, en duelo sabatino en el estadio Azul, los Tigres de la UANL vencieron 2-1 a la Máquina Celeste del Cruz Azul en duelo de la Jornada Ocho del torneo Clausura 2013. Emanuel Villa fue el verdugo de La Máquina al concretar los dos goles de Tigres; por los cementeros descontó Christian Giménez con golazo que ya no alcanzó. La escuadra felina alcanzó 20 unidades y sigue en la cima de la Tabla General de Clasificación. Cruz Azul se quedó con 10 puntos en su haber.

Por su parte, los Rayados de Monterrey superaron al Puebla con marcador de 3-0. Aldo de Nigris anotó por la Pandilla al minuto 24 y al 70; Humberto Suazo metió pelota al minuto 55.

En el duelo por el no descenso Querétaro y Atlas empataron a cero goles, en duelo jugado en el estadio Corregidora. La ventaja de los Zorros sigue siendo de 9 puntos. Con esto, los Rojinegros arribaron a 17 unidades; los Gallos llegaron a 8 puntos.

El campeón Xolos recibió a los Potros de Hierro del Atlante, a quienes derrotó en el estadio Caliente con marcador de 2-0. Raúl Enríquez anotó al minuto dos, y Duvier Riascos selló el marcador a los 41 minutos.

Pumas venció a San Luis por 2-0 en el estadio Alfonso Lastras, San Luis Potosí. Los felinos anotaron al minuto 46, con gol de Robín Ramírez, y Javier Cortés anotó al minuto 50. Pumas se queda con 12 puntos y los Reales siguen en el fondo de la Clasificación General con dos unidades y serios problemas de descenso para el próximo año.

Viernes 22 de febrero

Este viernes, Monarcas derrotó 3-2 al Pachuca en duelo realizado en el estadio Morelos correspondiente a la Fecha 8 del torneo Clausura 2013. Los goles de fueron de Jefferson Montero al minuto 7 y dos de Héctor Mancilla, el primero al 34 y el segundo al 70’; Abraham Carreño descontó al minuto 28 para los Tuzos, mientras que Reyna metió el segundo al minuto 80. Con el resultado, los michoacanos arribaron 11 unidades; los Tuzos se quedaron en 13 puntos.

Mientras, Santos hizo tropezar al América al vencerlo por 1-0. Las Águilas sufrieron en el estadio del Santos ante 28 mi asistentes que atestiguaron cómo Carlos Quintero anotaba el solitario gol al minuto 19. Con el marcador, los amarillos se quedaron en 16 unidades; los albiverdes arribaron a 12 puntos.