Gana Loros 2-0 a Vaqueros y clasifica a la liguilla

Los Loros de la Universidad de Colima ganaron por marcador de 2 por 0 a su similar de Vaqueros de Ameca y se clasificaron a la liguilla del torneo de Apertura 2012 de la Liga Premier del fútbol de la Segunda División Profesional.

El encuentro se llevó a cabo la tarde del viernes en el Estadio Olímpico Universitario y fue el correspondiente a la última jornada de la fase regular.

Loros salió al frente en busca del resultado, sin embargo enfrente tuvieron a un cuadro de Vaqueros bien parado en el terreno de juego que complico las labores para los universitarios.

Las acciones se desarrollaron la mayor parte del tiempo en el medio campo, con chispazos de ambos equipos, pero sin lograr hacerse daño en el transcurso de los minutos.

Loros encontró el primer gol al minuto 43 en un desborde por la banda izquierda, desde donde José Alejandro García mando un excelente pase a primer poste que anticipó correctamente Jorge “El perico” Amador para anotar el 1-0 para los locales.

Para la parte complementaria, ambos equipos salieron con la misma tónica, situación que tornó el partido muy peleado y con pocas llegadas de gol.

Al minuto 70, Vaqueros quedó en desventaja numérica al salir expulsado por roja directa el jugador Mauricio Urciaga, tras derribar en una dura entrada a Alfredo Padilla.

Seria hasta el minuto 84 del tiempo corrido, en que Cesar “El gorupo” Macias sentenciara el partido a favor del conjunto emplumado. El goleador local conectó de cabeza un centro a segundo poste servido de nueva cuenta por José García para firmar el segundo gol del partido y el décimo de su cuenta personal.

Con este resultado los pupilos de Hugo Mora clasificaron a la fiesta grande al llegar a 28 puntos y esperan rival para la liguilla, equipo que saldrá del mismo grupo, pues cabe mencionar que la serie de octavos de final se disputara entre rivales del mismo grupo, mientras que en los cuartos de final ya aplicará la tabla general de los dos sectores.{jathumbnail off}