Foro Internacional de Innovación y Tecnología debate sobre producción de alimentos naturales

Inició el II Foro Internacional de Ciencia Innovación y Tecnológica, organizado por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de Colima, con sede en la Biblioteca de Ciencias.

La agricultura sustentable es el eje principal del evento, ya que “se trata de no aplicar tantas tecnologías, sino de que se produzcan [alimentos] de manera natural. Porque no ocasionan tanto daño en los animales como en las personas que los consumen. También buscamos reunir una serie de trabajos de investigación en este sentido”, comentó el director de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Daniel Contreras Lara.

La inauguración estuvo a cargo del rector de la Universidad de Colima, Arturo Cedillo Nakay, quien exhortó a los estudiantes a involucrarse en estos temas de investigación porque “son muy valiosos, sobre todo si se están acercando a los productores, porque ellos están interesados en vincularse con la universidad, además aportan para el desarrollo del estado, incluso al país”.

En el evento también se celebra el XI Seminario de Avances de Investigación de Ciencias Pecuarias, IX Seminario de Avances de Investigación de Ciencias Rurales y la I Feria de Alimentos Regionales. Las conferencias y mesas de trabajo se desarrollarán del 26 al 28 de septiembre de nueve de la mañana a cinco de tarde.

Por su parte, Miguel Gabina, coordinador del evento, agradeció el apoyo del rector y a los investigadores internacionales y nacionales que participan en el evento, donde también estuvieron presentes Ricardo A. Navarro Polanco, secretario de Investigación; Carlos Enrique Izquierdo, delegado número 2 del campus Tecomán; Daniel Contreras Lara, director de la Facultad y José Macías Figueroa, presidente del Colegio de Médicos Veterinarios y Zootecnistas.{jathumbnail off}BP

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí