Despiertan las Chivas gana Copa Mx

León, Guanajuato.- Pasaron 9 años y dos finales de Copa Corona MX, para que el Club Deportivo Guadalajara, popularmente conocido como Chivas, alzará de nuevo un título de Campeón.

Matías Almeyda, al llegar a Guadalajara, como Director Técnico de Chivas  prometió que haría resurgir al «gigante dormido», la promesa le llevó 50 días para cumplirla, pues esta noche en León cumplió con su palabra, y llevó al Rebaño a obtener su tercer título de Copa en su historia en el fútbol mexicano.

Tal y como hace ya casi una década fue a la infranqueable cancha de Toluca, ganó su último título de Liga, en diciembre de 2006, superando a los Diablos Rojos como visitante, devolviéndole la alegría a millones de rojiblancos. Está vez lo hizo en la misma calidad de visitante ante el León, quien marchó con paso perfecto en el torneo de Copa y está calificado en la Liga Mx.

En un partido muy disputado y entre polémica, después de que el árbitro central, Jorge Isaac Rojas se equivocó al no mostrar la tarjeta roja directa al arquero Rodolfo Cota, quien salió a cortar con las manos un contragolpe hasta el primer cuarto de cancha, al minuto 40.

Para la segunda mitad el duelo resultó con la misma tónica, muy parejo, sin embargo al 70, Raúl López cobró una falta a segundo poste, desde la izquierda. El remate de Oswaldo Alanís mandó el balón a las redes para colocar el 1-0 definitivo, con el que Chivas volvería a un campeonato.