Derrotas sorpresivas en primeros días del Mundial de Futbol Brasil 2014

Brasil.- Este domingo 15 de junio Argentina venció a Bosnia dos goles a uno en la cancha del Maracaná. La primer anotación fue un autogol de Sead Kolasinac, mientras que el segundo fue anotado por Messi en la segunda mitad del partido.

El bosnio Ibisevic colocó el balón en la portería al minuto 85, luego de que rematara por entre las piernas del portero argentino.

Por su parte, Francia derrotó a Honduras 3 goles a cero . Es el primer partido de la historia donde se concedió un gol gracias a la tecnología, pues las cámaras comprobaron que el balón rebotó en el portero hondureño, Noel Valladares, antes de entrar en la portería.

El primero y último gol fueron anotados por el francés Karim Benzema, el segundo fue declarado autogol de Valladares.

En tanto, con gol de último minuto de Haris Seferovic, Suiza remontó y venció 2-1 a Ecuador tras un partido parejo en el estadio Nacional de Brasilia, un resultado que sitúa al conjunto sudamericano como temporal del Grupo E del Mundial Brasil 2014.

La escuadra ecuatoriana abrió el marcador al minuto 22, luego de que Enner Valencia remató de cabeza un  tiro libre de Walter Ayoví desde la banda izquierda.

Al regreso del vestidor el conjunto de Suiza se mantuvo en la búsqueda del empate y al 47, Admir Mehmedi igualó los cartones con un remate de testa, tras un tiro de esquina.

Sábado 14 de junio

Este sábado 14 continuó la acción en el Mundial de Brasil 2014. En esta jornada se jugaron cuatro partidos, correspondientes a los grupos C y D. Colombia se enfrentó contra el equipo de Grecia, en un partido donde el equipo latinoamericano demostró un mayor dominio y logró anotar 3 goles.

El partido finalizó 3-0 favor Colombia. Los goles fueron de Pablo Armero, a los cinco minutos de iniciar el partido; James Rodríguez y Teófilo Gutiérrez.

Costa Rica venció 3-1 a Uruguay. El primer tanto lo marcó Edinson Cavani al minuto 24, pero Costa Rica igualó el marcador con un gol de Joel Campbell al minuto 54, y cerró el triunfo sorpresivamente después con tantos de Oscar Duarte al minuto 57 y Marco Ureña al minuto 84.

Inglaterra e Italia también se enfrentaron este sábado en un duelo fuertemente disputado. Los italianos abrieron el marcador con un gol de Claudio Marchisio al minuto 35, pero el equipo inglés igualó el tablero con un gol de Daniel Sturridge; finalmente, Mario Balotelli dio el triunfo a Italia con un gol al minuto 50. El marcador fue 2-1 favor Italia.

Costa de Mafil remontó este sábado un gol en contra y venció por 2-1 a Japón en su debut en el Mundial Brasil 2014. Honda adelantó a los japoneses a los 15 minutos de juego en Recife, pero Bony (’64) y Gervinho (’66) dieron la vuelta al marcador en dos minutos de inspiración.

Fechas anteriores

En el partido inaugural de Brasil contra Croacia, el jueves 12 de junio, el marcador quedó 3-1 en favor de la verdeamarela, con dos goles de Neymar y uno más de Oscar. El tanto en contra de Brasil fue un autogol de Marcelo a principios del partido. El arbitraje fue cuestionado.

La segunda jornada de la fase grupal del Mundial Brasil 2014 con los partidos del Grupo A y B se realizó el viernes 13 de junio, cuando la selección de México obtuvo su primer triunfo en el partido ante Camerún por un gol de Oribe Peralta, después de que fueron anulados dos tantos de Govani Dos Santos, en un arbitraje dudoso.

El segundo partido fue sorpresa en el Mundial, cuando Holanda humilló al actual campeón mundial vigente, España, con 5 goles. La Furia Roja sólo pudo realizar un gol de penal. Las figuras del partido fueron Robin van Persie y Arjen Robben; ambos jugadores anotaron dos goles cada uno.

La jornada finalizó con el encuentro entre Chile y Australia. Chile recibió un susto de Australia cuando anotaron un golazo de cabeza por parte de Cahill, pero aguantaron la presión y todavía en el último minuto lograron marcar el tercero para el 3-1 como marcador final.