Cruz Azul se afianza en el liderato

Ciudad de México.- La máquina del Cruz Azul pitó esta noche y con ello se afianza en el liderato general con 23 puntos, al vencer por 2 goles a 0 al Atlas, que sigue en el sótano, dentro de la Jornada 10 de la LIGA Bancomer MX.

En partido jugado en el Estadio Azteca, los Cementeros abrieron la cuenta a los 18 minutos, cuando Adrián Aldrete condujo la bola en el último tercio del campo y mandó un disparo que se coló por el ángulo derecho del marco. Todo un señor gol; el lateral de los celestes le daba el triunfo parcial a su equipo.

En el complemento llegó el segundo festejo de los capitalinos. Era el minuto 56´; José Madueña robó el balón contra la zaga tapatía y pasó para Milton Craglio, quien mandó un remate machucado que terminó venciendo al portero visitante.

El siguiente compromiso de Cruz Azul será visitando a los Tuzos del Pachuca; Atlas, que tiene 2 puntos, recibirá en casa a los Diablos Rojos del Toluca.

LOBOS SORPRENDE AL LEÓN

Lobos BUAP sorprendió a los Esmeraldas de León, en el Estadio Nou Camp, al llevarse la victoria, por la mínima diferencia.

El cuadro de casa fue mejor, pero se toparon con una defensa eficaz que evitó la caída de su marco a lo largo del partido.

El partido se detuvo a los 72 minutos por la intensa lluvia que se hizo presente. Después de la pausa continuaron las acciones de la misma forma; con unos felinos insistentes que querían los tres puntos.

Entonces llegó la sorpresa de la noche. Los poblanos se hicieron presentes al minuto 86´. Félix Crisanto desbordó por la derecha y mandó un buen centro que Leonardo Ramos intentó rematar, pero la zaga contuvo su disparo; sin embargo, el balón quedó al alcance del atacante, que desde el suelo alcanzó a empujar a las redes. Por el puro orgullo, con el deseo marcar la diferencia, Ramos le dio el triunfo a los licántropos.

Así terminaron las cosas; León se quedó con 10 puntos en el peldaño 15. Por su lado, Lobos BUAP se quedó en el lugar 16 con siete unidades.

El siguiente compromiso de la Fiera será visitando a los Tiburones Rojos de Veracruz; Lobos recibirá en casa a Monarcas Morelia.

DIABLOS VENCE AL NECAXA

Los Diablos Rojos de Toluca vencieron 3-2 a los Rayos del Necaxa, en el Estadio Nemesio Diez.

Este resultado deja a los Diablos con 19 puntos en el tercer peldaño general, mientras que los Rayos se quedaron en el lugar 14 con 11 unidades.

El siguiente compromiso de Toluca será visitando a los Zorros del Atlas; Necaxa será anfitrión de Santos Laguna.

Necaxa abrió el marcador al 40´ por medio de Francisco Córdova. El joven inició la jugada por la derecha; mandó el balón a la olla, donde lo remataron y pegó en un rival; fue ahí que el rebote quedó a modo para la llegada de Córdova, quien la chocó directo a las redes.

El descanso le vino bien a los Diablos. El complemento cambió el rumbo del partido, pues los anfitriones salieron con todo y pusieron igualdad a los 50 minutos. Rodrigo Salinas se metió al área por la banda derecha y mandó un tiro centro rasante que venció a Hugo González; la bola se anidó justo por el rincón izquierdo.

La remontada se concretó cuatro minutos después (54´). Rubens Sambueza filtró para Alexis Vega, quien venció al portero con un remate picado; el esférico estaba por ingresar a la cabaña necaxista, pero en el último instante llegó Luis Quiñones para convertir el 2-1 de su equipo.

La definición del partido fue una realidad. Era el minuto 80´; el portero mexiquense mandó un despeje largo que botó en medio campo y dejó sin marca a Alexis Vega, quien encaró al portero y definió por abajo. El error de los visitantes costó muy caro.

Pero el capitán de los hidrocálidos, Matías Fernández, sacó el orgullo; el chileno se acercó al 87´ y con un disparo de media distancia que anidó en el ángulo superior derecho. Aquel golazo puso los cartones 2-3, con lo que Necaxa terminó el partido presionando a los Diablos.

TIJUANA CIERRA LA JORNADA SABATINA CON TRIUNFO

Tijuana venció por la mínima diferencia a Pachuca, con tanto de Erick “El cubo” Torres en partido que se realizó en el Estadio Caliente.

Con este resultado, Xolos llegó a 15 unidades mientras que los Tuzos se quedaron con 12 puntos.

En la Fecha 11, los fronterizos visitarán a Monterrey; los hidalguenses recibirán a Cruz Azul.

La primera parte terminó sin anotaciones. El segundo tiempo no pudo iniciar mejor para los fronterizos. Al 46´, José Rivero asistió al “Cubo” Torres, quien únicamente empujó con parte interna a primer poste para poner en ventaja a su equipo.

ESTE DOMINGO CONCLUYE LA FECHA 10

Las Chivas Rayadas del Guadalajara recibirán a los Gallos Blancos de Querétaro, en el Estadio Akron, a las 16:00 horas; Santos Laguna le hará los honores a los Tiburones Rojos del Veracruz, a las 18:00 horas, en el Corona TSM y la jornada concluye con el clásico regio, a partir de las 20:00 horas, Tigres de la UANL, en su casa, el Estadio Universitario, se medirá a los Rayados del Monterrey.