Con gran actuación del ‘Conejo’, Pachuca ganó su sexto campeonato; vence 2-1 a Monterrey

Nuevo León.- Con un Óscar  ‘Conejo’ Pérez en plan grande, los ‘Tuzos’ del Pachuca derrotaron 2-1 a los Rayados del Monterrey, en la Final del Clausura 2016 de la Liga Bancomer Mx. Los hidalguenses así ganaron su sexto campeonato en la Primera División Profesional del futbol mexicano.

Dicho encuentro se realizó este domingo 29 de mayo, a las 20:36 horas, en el Estadio Bancomer (en el que recibe Monterrey) en Guadalupe, Nuevo León.

En el primer tiempo los ‘Rayados’ dominaron el duelo y tuvo que aparecer la figura de Óscar  ‘El Conejo’ Pérez, quien se fue haciendo grande y evitó que los ‘Tuzos’ se llevaran una goleada tras los primeros 45 minutos.

El ‘Conejo’ atajó al 3’ el primero de varios disparos que lograría bloquear. Al 32’ Monterrey tuvo una oportunidad desde la pena máxima, tras una falta clara de Emmanuel García sobre Neri Cardozo, Cardona fue el encargado de cobrar, quien como dicen los narrados clásicos “la mando a la fila 34”, ya que erró su disparo.

Óscar Pérez volvió a tapar al 34’  otro  disparo del colombiano Cardona, al 37’ logró una cuádruple atajada dentro del area, primero a Dorlan Pabón, enseguida en dos ocasiones a Funes Mori y después a Cardona.

Fue hasta el 39’, que lograron vencer al veterano portero (de 43 años) del Pachuca, cuando tras la presión de ‘Rayados’ Dorlan Pabón disparó un derechazo desde la frontal del área, colocando el esférico en el ángulo inferior izquierdo del ‘Conejo’, para así poner el 1-0 en el partido y 1-1 en el global.

Para la segunda mitad, el Pachuca mejoró y obtuvo algunas llegadas a través de Urretavizcaya al 48’ y al 66’, además de la más clara para los ‘tuzos’ fue el cabezazo de Hirving ‘Chucky’ Lozano, quien al 70’ mandó su disparo por un lado de la portería.

Sin embargo la presión de los ‘Rayados’ fue de menos a más en la segunda parte, y al 77’, tras una buena jugada de Dorlan Pabón, a quien le quedó el rebote, tras un mal despeje de Aquivaldo Mosquera, este último tuvo que cometer la falta fuera del área y se fue expulsado.

Al 85′ de nuevo llegaron los regiomontanos, cuando Funes Mori peinó y Edwin la intentó de volea, pero se fue por el lado izquierdo de la portería visitante.

Finalmente al 93′, Víctor Guzmán (jugador de Chivas que está en calidad de préstamo en el Pachuca) le gana en el salto a Edgar Castillo y los ‘Tuzos’ colocaban el 1-1 del partido y 2-1 en el global que les daba su sexto campeonato.