Con goles de Oribe Peralta y ‘Chicharito’, México derrotó 2-0 a Jamaica

Estados Unidos.- México derrotó 2-0 a Jamaica, en duelo correspondiente a la segunda jornada del Grupo C, en la Copa América Centenario 2016. Dicho duelo se realizó este jueves 09 de junio, a las 21:00 horas, en el Rose Bowl Stadium.

A pesar de que en el primer tiempo, los de Jamaica tuvieron más llegadas, los mexicanos aprovecharon su llegada más clara para colocarse 1-0 arriba.

El tanto del ‘Tri’ llegó a los 17 minutos, Hernández aprovechó un centro de Jesús ‘Tecatito’ Corona para clavar el esférico de cabeza a las redes y acercarse a un gol del récord (47) de Jared Borgetti.

Las llegadas de los ‘reggae boys’ fue al minuto 6, en el que Donaldson llega solo, pero por suerte su disparo fue demasiado cruzado por la portería de Memo Ochoa.

Después llegaron al 36’, a través de McCleary  quien tuvo para empatarlo y perdonó al ‘Tri’ dentro del área, estrelló su disparo en un defensa mexicano.  Así se fueron al descanso con la ventaja de México 1-0 Jamaica.

Para la segunda mitad la tónica del partido fue de ida y vuelta con llegadas en ambas área, con dominio del balón en ciertos tiempos para ambos equipos. Al 48’, ‘Chicharito’ no pudo empujar enfrente de la portería un pase de Raúl Jiménez.

Como se mencionó antes de cambios constante en el dominio de la esférica, Jamaica comenzó a inclinar la balanza, a través Donaldson, quien les pegó un baile a los defensas mexicanos, pero no logró concretar, llegó al 56’, 63’ y 69’.

Finalmente al 81’, Hirving ‘Chucky’ Lozano y Oribe ‘El Hermoso’ Peralta, que habían entrado de cambio colocaron el 2-0 a favor de México. ‘Chuky’ desbordó por la banda y metió un centro raso que ‘El Hermoso’ mandó a las redes.

México rivalizará con Venezuela, el próximo lunes 13 de junio, a las 19:00 horas, en el NRG Stadium. Duelo que definirá el primer lugar del Grupo C.