Con goles de Benzema y CR7, el Real Madrid venció 2-0 a la América

Real Madrid venció 2-0 a la América, con gol de Karim Benzema, en las semifinales de la Copa de Mundial de Clubes Japón 2016. Enfrentará al Kashima Antlers (de Japón) en la final el próximo domingo 18 de diciembre.

Dicho encuentro se realizó este jueves 15 de diciembre, a las 4:30 horas (tiempo de México), en el Estadio Internacional de Yokohama, en Yokohama.

Las Águilas plantearon un encuentro de ida y vuelta por varios lapsos del primer tiempo, que generaron llegadas constantes en el arco merengue, al 12’ y al 20’ con disparos a portería de Oribe Peralta y Renato Ibarra, sin embargo Keylor Navas supo contralar.

Real Madrid respondió al 25’, a través de Cristiano Ronaldo, quien al buscar la meta de los de ‘coapa’ colocó el balón en el poste.

El equipo mexicano respondió al 35’ con un disparo de Silvio Romero, quien tras un mal control disparó, pero no logró llevar buena dirección.

Segundos después en el mismo minuto, CR7 hizo un tiro centro en el área de Moisés Muñoz que nadie logró rematar y que tampoco encontró piernas contrarias para que se metiera como autogol.

Tras un contragolpe, al 36’, Wiliam Da Silva disparó de primera desde fuera del área y Keylor Navas rechazó hacia un costado. Cabe destacar que Da Silva llevaba dos compañeros esperando el centro, el cual no llegó.

En el último minuto del primer tiempo y ya en compensación, al 36’, Toni Kroos asistió a Karim Benzema dentro del área, quien controló y tras la salida de Moisés Muñoz definió al poste derecho del francés e izquierdo del mexicano, para así colocar el 1-0 que ponia al equipo español arriba en el marcador.

Para el segundo tiempo, el duelo se abrió en el medio campo, ya que los ‘azulcremas’ iría a buscar el empate, situación que aprovecharía el Madrid, al 60’, Cristiano Ronaldo disparó dentro del área de forma potente, pero al centro lo que permitió que el portero americanista atajara.

Al 65’, tras un centro que Karim Benezama no pudo rematar, el esférico le cayó a CR7, sin embargo el ganador del balón de oro remató de forma incorrecta hacia atrás.

Para el minuto 78’, llegó la contestación americanista con Arroyo, quien aprovechó su velocidad y centró sin embargo la zaga merengue no permitió rematar a Darwin Quintero.

Finalmente al 93’, CR7 puso el 2-0 definitivo, al llegar al área y tras la salida del guardameta mexicano definió al poste derecho.

América competirá por el tercer lugar ante el Atlético Nacional, el domingo 18 de diciembre a las 1:00 horas (tiempo de México).